我的妈妈作文
她是我的朋友。
从小到大,她几乎都是惯着我的,但犯错的时候还是会被惩罚,就像我的朋友知己一样,很少给我施加压力,却也有要保证的底线。
她的教育方式非常与众不同。
小学的时候就听同学说他们家长给他们报什么兴趣班啊,补习班啊,据说周末几乎没时间自己安排,当时听了真觉得可怕,我就跟他们说“还好我妈开明,不给我弄什么乱七八糟的班,随便我。”得到的是一阵有一阵的叹息声。
当然,我也问过她,为什么不给我报这些班,她反问我:你喜欢吗?答案自然是否定的。没有一个孩子会想要有什么课外的班。
直到五年级升六年级那一年,我觉得我数学有点危险,才让她帮我去报了奥数。
她的心有些脆弱。
她骂我骂的很多,动手却十分少。即使难得有几次打了我,奶奶说她也会一个人哭。
就拿今天来说,有一个非常不幸的消息:东浜那里,一个四岁的孩子跟着奶奶去接他的哥哥,奶奶闯了红灯,四岁的孩子被一辆土方车......上半身与下半身直接分离。
一般人听到这个消息都会感叹万分,然后评价一下到底是奶奶不好还是土方车司机不好,怜惜几下,时间久了,也就过去了。但是她呢,一回来就跟我说这件事,手在抖,腿也在抖,吃个饭都吃不下,勉勉强强可以吃两个青菜,却夹都夹不稳。一只猫一只狗在路上被撞死了,也会念叨好几天,不安好几天直到慢慢不记得了。
用现代话来讲,就是所谓的玻璃心吧。
但就是这样,她的圈子很广,物以类聚人以群分,像她那种看个苏州二套多情江山大结局也能看哭的人,身边的小姐妹什么的也都是一样的。
也是因为这样,她遇到困境时总会有人来帮助她,因为周围人都知道她没有心机,十分乐意帮她的忙,而她也不喜欢欠别人人情,会想尽办法回报,然后又增进了之间的友谊,是个良性循环吧。
这一点我想我还是没办法做到。
虽然现在她年纪大了可能有点更年期了·-·动不动就发脾气但我觉得她还是棒棒哒。