写人助人为乐的作文
我有一个同桌,她叫毕月萍。
从老师把她调到我们组的第一天起,我对她的印象就不是很好。她整天天把手弄得黑乎乎的,课桌上永远像个垃圾场,乱成一团。这哪像一个女孩子的作风?
我和她的关系一直处于不冷不热的状态,有时见面,甚至连声招呼都不打。上课、下课,我和她更是处得像陌生人。
但是,经过一次事情之后,彻底颠覆了我对她的印象:
上学期的一次数学考试,我信心十足。但当我写到最后一面时,笔却没有墨了。我心急如焚,四处求助,不知该怎么办好。找这个借,没有;找那个借,也没有。
怎么办?只有十分钟了!我心想:完了,这次考试要败在一只笔上了!可就在这时,有人拍了拍我的肩膀,我一看,是毕月萍。她瞄了一眼老师,确定他没有看我们之后,小声对我说:“你把这支笔拿去用吧!”“那你怎么办?”“我这里还有一支呢!”说着,她又从书包里拿出一支笔,在我眼前晃晃,我抓紧最后的时间,迅速写完了试卷。
老师当场改完了试卷。一张鲜红的98分试卷落在了我的桌上。兴奋过后,我把笔还给了毕月萍,正要跟她道谢,她却小声嘀咕了几句:“带两支笔就是好,有时候同学需要还能帮助到别人!”
最近,老师又把她调到别的组去了。但这没关系,我们已经成为了好朋友。她唤醒了藏在我心中那颗助人为乐的心。现在,我的书包里也常常多了一、两枝笔。