我坐在窗前,凉凉的秋风吹起了蓝色的窗帘,也吹起了我的思绪,时光定格在我六岁那年的秋季。
那天,只比我大四岁的表姐杨心怡来到我家做客。大人们都出去二伯家打麻将了,只剩下我和表姐在家里。我和表姐都无聊透了。突然,表姐眼睛一亮兴奋的说:“凝紫,我们出去玩吧。”听了表姐的建议我立马答应了。这不,我们已经穿上衣服出来了。
我们在一个阴暗的巷子前停下,巷子里传出“呜呜呜……”的哭声,好奇心驱使我和表姐走进巷子里。凭着手机的亮光,我们看清了是一个全身脏兮兮的小男孩蹲在那里哭泣。活泼、善良的表姐走了过去,用她那如微风般拂过的声音安慰着小男孩,“你怎么啦!怎么会哭呢?你爸爸妈妈呢?”。小男孩抖动着肩膀抬起头望着我和表姐带着还有哭腔的声音说:“呜呜……妈妈不要楠楠了,楠楠好怕。呜呜……”。表姐又温柔的问:“妈妈怎么会不要可爱的楠楠呢,可以告诉姐姐妈妈的电话号码吗”。说着表姐站起身小声的对我说:“凝紫,你先回去,我想他可能饿了,你回去把我们白天买的小吃放在桌子上。我打个电话给他妈妈,马上就回去”。我望着小男孩脏兮兮的脸蛋,飞快的跑回家里去把所有东西都准备好。
过了十多分钟,叮叮的铃声响起,我快速的去开门是表姐回来了。表姐看见我笑着说:“凝紫,我已经打了楠楠他妈妈的电话了,想必一会儿他妈妈就会来了。大约12点了,我和表姐还有楠楠都快睡着了。就在这时悦耳的铃声响起,我起去开门,一对陌生的夫妇冲了进来抱着楠楠激动的说:“我的宝贝终于找到你了”。说完对着我和表姐说:真是太谢谢你们了,要不然我都不知道我们该要怎么办,好人一定会有好报的”。我和表姐的心里洋溢着一种从未有过的感觉……