心目中的老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”———这句由古至今的诗句就是赞美老师的伟大!张爱华老师,我心目中的好老师,您就像甘甜的雨露无私的滋润着我们。
张老师,在与你相处的这段时间里,我不仅从您那里学到了书本上的知识,更让我受益匪浅的是您身上的品德与精神。
记得有一次,老师在课堂上讲的内容虽然已经两次了,但是我还是不太理解,可又不敢举手提问生怕同学们笑话我。终于下课了,我慢吞吞地离开座位,向老师那走去,到了老师的背后我喉咙里好像被什么咔住了一样,就是不敢吱声,最终还是很小声的发出了:“老,老师……”。张老师的耳旁好像装了一副扩音器一样,突然转过头来问我:“王诗颖同学有什么事吗?”“没,没什么”,我低着头不敢和老师对视。但老师好像看透了我的心里,对我笑了笑说:“不懂的问题一定要问清楚,如果不能够理解透彻那就会影响下面的课程”,我拿出语文书把不懂的问题指了出来,张老师不厌其烦的又重新讲了一遍,我刚想说谢谢,上课铃声响了,张老师又满面春风的站在了讲台上为我们传授知识了。我这时真想对您说:老师您辛苦了!
还记得在上半学期的第一次月考,我们班考得很不理想。老师您不但没有对我们发火,而且还十分和蔼可亲的对我们说:“这次失败了不要紧,下次我们共同努力考出好成绩来” ……第二次月考成绩出来了,还是不理想,我们都快崩溃了。但老师您仍然面带微笑的鼓励我们:“同学们,这次考试我觉得你们进步了,比上次的棒!希望大家继续努力”。老师的话就像是一股暖流流入了我们的心里,让我们重新找到了自信!在第三次月考中,我们班取得了优异的成绩。我们看到老师您开心自豪的笑了。
张老师对我们十分关爱,她的女儿也在我校上五年级,成绩十分优秀。可我们的老师从来不偏护自己的女儿,把整个精力都放在了我们的身上,关心和爱护着我们每一个同学。
记得在一个周四上完游泳课回到班级,我头痛的很,十分的不舒服。我不想对老师说,就趴在课桌上休息。这时张老师走了过来问我怎么了,我告诉她不舒服,老师用手抚摸着我的头对我说:“哪里不舒服告诉老师,来,到我办公室去喝点水去”。到了办公室我从别的老师口中得知张老师的女儿感冒了,在班上不舒服。但她就像是与她无关一样照顾着我,这时我的鼻子有些隐隐发酸,眼泪流了下来。
啊!老师您就是我心目中的一位好老师!我真想在以后的学习生涯中您会一直陪伴着我。