我的妈妈作文
我的妈妈长得非常漂亮,一头乌黑的长发,柳叶一样的眉毛,水汪汪的大眼睛下面有一个小小的鼻子,妈妈还有一张能说会道的樱桃小嘴。
妈妈特别喜欢化妆,她每天都会早起,花很长的时间化好妆。妈妈告诉我:“化妆是对人基本的尊重,让别人能看到自己最好的状态。”果然爱美之心人皆有之。
妈妈不仅爱美还是一个吃货。妈妈特别喜欢吃辣椒,每天她都会和其他的妈妈研究美食,制作美食。妈妈的生活还是很丰富的,她最喜欢吃的就是红烧肉。红烧肉也是妈妈的拿手好菜,做红烧肉的时候,妈妈总是能秒变大厨。只见她一手拿着刀,一手拿着肉,把肉切成一块一块的,再放到锅里,炒出糖色,加上一些酱油还有别的调料。焖煮一会儿,美味的红烧肉就做好了。每次妈妈做红烧肉的时候,我都垂涎三尺。
妈妈脾气时好时坏,让人琢磨不透。有一次我帮妈妈拉拉链,半天没有拉起来,我就对妈妈说:“妈妈你是不是长胖啦?”那时妈妈差一点就大发雷霆了,还好我会撒娇逃过一劫。坏脾气的妈妈也很可爱呢!我的妈妈也有温柔的一面,我就非常喜欢温柔时候的妈妈。记得有一次我考试,三科都考了98分,我妈妈见人就夸我,还给我买了礼物作为奖励。
这就是我的妈妈,我爱我的妈妈,我觉得我的妈妈是世界上最美的妈妈。