假如我是妈妈作文400字
俗话说∶望子成龙,望女成凤。每一位爸爸妈妈都是怀着这样的心情把自己的子女送进学校的,期待着孩子成为社会上的人才。为了能让孩子有个好成绩,会报好多的补习班、特长班。如果我是一位妈妈的话,我不会这样做。
现在大多数孩子都是IQ高,EQ低,假如我是妈妈,我选择让孩子做一个高情商的人。让孩子懂得尊重他人,真诚、友好、乐于助人、善良、诚实。
在学习上,我不会太过严厉的要求孩子,不一定次次考试都必须满分。如果考好了,我会给她鼓励,并奖励她想要的东西,让她更加努力。如果没有考好,我也不会训斥她,而是与孩子一起寻找出出现错误的原因,并将错误改正过来。我不会要求孩子天天都闷在屋子里学习,而是根据她的兴趣爱好报她喜欢的特长班,让生活中不再只是单调的学习。
假如我是妈妈,我一定会做一个合格的妈妈,让孩子觉得学习有滋有味!
假如我是妈妈10
假如我是妈妈,我有自己的家庭。我有一个女儿。
我不会每天都围着女儿讲大道理,否着她会厌烦。我会用故事的方式来引导她,让她觉得很有趣。
我不会限制女儿玩耍的时间,只要她把该做的事情做了,否则她觉得她没有自由。我还会只有有时间就陪她一起去玩耍,让她感到快乐。
我不会和丈夫吵架,那样大家都得不到好处。我更不会在女儿面前吵架,那样会使他感到不安、苦恼和讨厌。
我不会个女儿施加学习压力,我只要她学懂,快乐的学习。如果让她每天坐在桌前学习,她就会变成书呆子。
我会经常带女儿去动物园、游乐园和一些知识性的一些地方去玩,去获得知识。不会总把她搁到一边,那样她不会感到温暖,而会感到孤独。
我会和女儿一起上网查资料、玩游戏。我是绝对不会彻底限制她,但我不会让她玩很久。
我希望我的妈妈能像我一样,那我每天都开开心心的。
假如我是妈妈11
假如我有一个可爱的女儿,那么我多么希望我是一个合格的妈妈。
假如我是一个妈妈。如果你喜欢画画,那么我会给你买各种的绘画工具;如果你喜欢跳舞,那么我会给你报舞蹈兴趣班;如果你想当一位音乐家,我也会尊重你的兴趣和爱好,决不会把自己未了的心愿强压你的肩上……
假如我是一个妈妈。你决不要指望我会帮你﹕收拾书包、系鞋带、削铅笔、梳头发……因为妈妈就是妈妈不是保姆。
假如你放暑假或寒假,我会带着你去游玩。带你去看非洲的索马里,让你明白:生活的艰辛,并学会善心。带你去内蒙古,让你明白:世间万物是多么的美好,我们应该去爱护它们,这个世界才会更加美丽。带你去看珠穆朗玛峰,让你明白:山有多高。
总之,假如我是一个妈妈,我绝对会像对待朋友一样尊重你,帮助你,不让我们发生一些不必要的矛盾。
假如我是妈妈12
假如我是妈妈,我一定不每天绷着个脸,大声训斥我的孩子,我一定每天笑眯眯地,温柔地听她说自己想说的话。
假如我是妈妈,我一定会耐心地回答她提出的问题,“为什么月亮要到晚上才出来?而太阳要早上早早地起来?”;“为什么天上有时候下眼泪?有时候下花一样的雪?”我一定不会训她:“小孩子家,一天到晚哪来那么多为什么?”
假如我是妈妈,就算她出去玩把衣服弄的再脏,摔的再破,我也不会训她。我会告诉她:“痛痛快快的玩吧!玩是小孩的天性,想象力和创造力只有在尽情地玩时才能发挥到极致。”
我真想快点长大,快点长成妈妈。到时候,我一定做个这样的妈妈。