写老师的作文
每个家长都希望自己的孩子将来能成大器。于是就拼命地让自己的孩子学呀学,连双休日也不放过。
杨红樱女士借助这一点,来反映了很多学生的烦恼。红宫学校是孟小乔就读的寄宿学校这所学校死板老套,但校长却富有想象力。学校制度很严厉,从早晨七点开始,到晚上九点半才睡觉,中间一直在上课。红宫学校的学生毫无快乐可言,但自从来了一个叫蜜儿的女老师后,一切都改变了,老师自己的魔力和智慧帮助学生们找回快乐。其中令我印象最深的是一段:星期五到了,孟爸爸去接孟小乔时,居然不带她回家吃饭,而让去上一个英语补习班,从六点一直到晚上九点,孟小乔到家后鞋都顾不上脱倒在床上就睡着了。
第二天早上六点,孟小乔又上了两个小时的数学补习班,下午又上了作文课,连一点休息的时间都没有。我从这本书里感受到家长那恨铁不成钢的心情,也知道他们为了让我们完成他们未完成的心愿而付出了许多。可是很多家长都没有考虑我们的感受,孩子也是人,不是机器。如果让我们的位置掉换一下,我想家长也一定受不了一整天的学习。
一句话,说“考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根。”分数不代表一切,有家长因为孩子考不好就打,可是打又有什么用呢?为什么不多给我们鼓励呢,其实我们更需要鼓励。