初中写人作文:最美水果分发员
“哎呦喂,累死我了!”同学们大口喘着粗气,走进教室。一见到已被沈欣悦摆放好的水果,大家便立刻来到座位上,大吃特吃起来。
沈欣悦是我们班的水果分发员。每天她都会去食堂领水果。好不容易把沉重的水果搬到教室,还要分发水果。干完这些,她本可以休息,一走了之,但细心的她还是检查了一遍同学桌上的水果,看有没有掉落或太多太少。
有一次,我因为推椅子慢了,所以没有和班级一起出操。摆完后,我火急火燎的跑向操场。路上碰到了沈欣悦,只见她吃力地搬着一大袋苹果,艰难地向教室走去。我看了,便忍不住停下脚步帮忙。“来,欣悦,我帮你。”我说。沈欣悦听了连忙说:“不用了。我抬得动。快到教室了,你先去出操吧!”我不免有些担心,但再不走就迟到了,只好说:“那好吧,我先走了。”“恩,拜拜。”沈欣悦说着,招招手走了。
出操结束了。大家陆陆续续的回到教室。我快步走向教室,看见沈欣悦正在分发水果。当她分到最后一个人时,顿了顿。她来到了自己的座位上,将自己的苹果放在最后一个人的桌子上。大家都在开心的吃着苹果,谁也没注意到沈欣悦的这一举动。可是这一切,我全看见了。我的心中一怔,这样好的人,该从哪里找呢?虽然那个人有了水果,但沈欣悦又没有了啊!怎么办呢?正当我想着,卜老师走了进来。我灵光一闪,把事情一五一十的告诉了卜老师。卜老师想了一会儿,对我说:“你去食堂再拿一个吧。”“食堂可以拿水果?”我半信半疑地问。“好了,去吧。”卜老师说着把我推了出去。3分钟后,我带着苹果回来了。我将苹果藏在背后,偷偷的靠近了沈欣悦。“欣悦!”我大叫一声。沈欣悦转过头来,问:“怎么了?”“诺,给你的。”我说着将苹果递给沈欣悦。沈欣悦看见了,说:“这……”“这是从食堂拿的”我说,“还有,我全看到喽!"沈欣悦不好意思地说:“谢谢。”我笑着说:“谁叫偶们是好朋友呗!”
直到现在,这件事还深深地印在我的脑海中。那个最美同学,那个最美水果分发员!