我的好妈妈作文
我有一个爱我的好妈妈。她长得并不好看,但在我心中,妈妈却十分美丽。
妈妈关心我的学习,每每听到我有一些题目不会做时,她就给我详细的讲解。每当我从学校捧回一张张成绩优异的试卷时,她便笑眯了眼睛,成了弯弯的月牙儿。夸完我后,她又总不忘说上了一句:“这次虽然考得好,但也不要骄傲哦!下一次再接再厉,我相信你下一次一定会考得更好的!”听了这些话,我心里比吃了蜜还甜。考得不好时,妈妈同样没有批评我,而是问我发挥得不好的原因,再和我分析一下为什么错了。我听着妈妈的教导,心中下定了决心:妈妈,下次考试我一定要!
妈妈不但关心我的学习,还关心我的身体。每天早晨,在妈妈督促完晨练后,我都能见到一桌多样的营养丰富、开胃可口的早餐。傍晚,厨房里总是在响起“锅碗交响曲”后,一股四溢的饭菜香味把我勾到了餐桌前,我总能尽情地享受到丰盛的晚餐。妈妈总是荤素搭配,要我注意均衡饮食,不要挑食。生活上妈妈就是这样嘘寒问暖,无微不至地关心我。
不知不觉间,皱纹悄悄地爬上了妈妈那沧桑的脸庞。啊!妈妈,您把心血都花费在了我身上,我一定不会让您失望的!