“哈哈哈…两个大雪人”。
冬天来到,新春也跟着来了,爆竹声如雷声轰鸣,空气中洋溢着喜庆的气息,孩子们高兴的穿上了新衣服。
突然,寒风袭来,一夜之间大雪纷飞。清晨打开窗,大地像盖上了一条白色的毛毯。这可是堆雪人、打雪仗的最好时机。我带好工具-铲子和袋子兴致勃勃冲下楼,谁知还有人比我更积极,早就在雪地上忙开了。
我和几个小伙伴商议:我们一起玩打雪仗义吧。大家一致同意后开始分头准备。我用铲子铲在雪地上,哇,好深呀!很快就收集了一满袋雪,现在要对雪进行“加工”,用手拍打袋中的雪,使它紧密结合。
雪加工好了,开始制作雪球了。
先用双手从加工好的雪中取出一小团雪,用力将它捏成一个似圆的雪球,让它更硬更结实,接着依次做了好多个。
正式打仗了,六人分二人三组,雪球在空中飞舞,双方势力相当,虽然各方都有些“受伤”,但是难分胜负。
中场休息时间,我们平时一个最调皮的向我们这队的人做了一个手势“嘘”,诡异的说:“不如我们两队合伙对第三队开炮。”“好”我们齐声回答。悄悄的分别从前后进攻,大家同时举起球向对手开扔,第三队没有防备,雪球在他们身上炸开了,趁他们还没反应过来,又有四个雪球扔了过来,顿时身上头上沾满了雪,我们哈哈大笑,恼羞成怒的他们对我们也疯狂还击起来,但是终因势单力薄,几个回合下来,他们已弹尽粮绝,无还手之力,不得不举手投降,身上“千疮百孔”。
这场雪仗我们取得了胜利,再看看对手,简直就是个真人版的“大雪人”。哈哈……