在一个夜深人静的晚上
稀稀疏疏的草丛中出现一点沙沙声,随后,声音越来越大
突然,草丛中安静了下来,但就在这几秒,一只健壮的小白母猫腾空而起,落在了我家门口。
第二天,爷爷像往常一样凌晨5点起床准备去地里干活。就在他出门的一瞬间,爷爷愣住了,在他眼前横躺着一只白猫,差点他就踩上去了。这只猫浑身雪白,身上看不出一丝杂毛,但特为突出的是他的四只黑袜。
这猫着实把爷爷吓了一跳,他赶忙把我叫醒。我半醒状态到了楼下。哇,这只小母猫太漂亮了,见到小母猫,我彻底清醒了,而此时,小母猫貌似也感受到了我的到来,她迅速站了起来,上下扫视了我们两个巨人,她背上的猫随之竖起来了。我把手中的饼干慢慢递过去,没等我递到她面前,她已经飞快的扑过来,叼着饼干躲到墙角去了。只见她一边看看我们,警惕地怂怂背,一边享受着她的美味。这样吃着吃着,看着看着,她慢慢对我们友好起来了。
爷爷给小白猫造了一个豪宅,她就住在里面,整天衣食无忧,十分惬意。但谁又能想到一只突如其来的野猫能立大功呢?
那年秋天,老鼠每天晚上都会发威,仓库里,厨房里,麦草堆里,到处能看到他们,我家也不例外。
一天晚上,我被这些细细索索的声音吵的实在睡不着了,于是索性到楼下去瞧瞧。没等我下楼,突然,那只白猫从我眼前闪过。我紧随其后,轻轻地跟了过去。
只见这猫叼着一只小老鼠,灰色的身子,眼睛闪闪发光,十分狼狈。这白猫把头一仰,随即又把头一晃,老鼠被她耍的到处乱转。我禁不住哈哈大笑起来,白猫听见我的声音后便咬着老鼠跑走了。
第二天早上,我们打开大门着实被眼前的景象吓了一跳。
10只有大有小,有胖有瘦的老鼠整齐排成一排,而旁边正是那只舔着白毛的白猫。
那骄傲的眼神就像是一位刚打完胜仗的将军,别提多威风了!