数学老师作文
我们的数学老师姓王,每一次上她的课,我们大气都不敢喘一下,没有人敢违反她的课堂纪律,就是因为她拥有一双“探照灯”一样的眼睛。
记得有一次上数学课时,她那“探照灯”又在班里来回扫射。老师说:“同学们,下面让我们来讨论一下这道题,两人为一小组,开始!”老师话音刚落,×××和×××就开启你一言我一语的说闲话模式了。就在这时,“探照灯”还在扫射每一名同学的面部表情,当看到那两位在说闲话的时候,老师突然眉头紧锁,盯着他们两个说:“×××和×××,你们是在讨论问题吗?”他们俩都低下了头,站起来,涨红着脸小声地说:“老师,对不起,我们错了!”他们俩刚一坐下,就开始认真讨论问题。
再比如,有一次考试,我的同桌×××又开始抄我的试卷了,老师正好没事干,又开启了“探照灯”模式。她坐在位子上,来回扫射,看到我同桌的时候,她一下子站起来了,往我同桌那走去。“哒、哒、哒”她那清脆、利索的脚步声,越来越近,听起来,好像里面带着一丝愤怒。“你刚才在干什么呢?”她生气地说。我的同桌低下了头,回答:“老师,我错了,我不应该抄别人的卷子。”因为他知道,他的障眼法,是逃不过王老师的眼睛的。
上学期,我参加学校的“数学小达人”竞赛时,获得了“小达人”称号,老师给我发奖状时,她的眼睛里闪烁着欣慰,似乎在跟我说:“不错不错,你已经迈出了可喜的一步,还要继续努力哦。”
这就是我们的数学老师王老师,她的眼睛总是令人生畏,但也总是蕴含着期望……