数学老师作文
水杉枝摇曳,凌霄花绽放,那是在初夏时节,温暖的风儿却挟着一抹别样的惆怅。
我拎着映山红开遍的卷子,百无聊赖地在操场上闲逛着。苦涩和烦闷不知不觉涌上心头,像有无数在黑暗里潜行的小虫豸铺天盖地地将我围住,让我无法释然。
不知不觉已走到了操场,一抹阳光倾洒,照射到花儿上。抬起眸子,想要看到花的最高处,竟没有尽头;抬起头,使劲往高处看,终于看到了。那凌霄花竟能爬到如此的高度,那花如瀑布一样倾泻而下,铺天盖地,把这五层楼高的墙铺满,满眼都是橘红色的一片。微风拂过,花儿轻轻摇曳,如跳动的火焰般燃烧着我的双眸,久久不能离开。
倏忽,一个娇小的身影晃了我的眸子,定睛一看,是一位美丽的老师,是我的美丽动人的老师,是我的数学老师杨老师啊!一步一生莲,一步一娉婷。我望着她向我走来——我可以找她啊。
杨老师走过来,老远便关切地问:“小玥,怎么了?脸色这么不好?”我晃了晃手中刺眼的试卷,无语泪欲坠。杨老师向我投射出那温柔又亲切地目光,说:“你自己要想开一点啊,这次月考考不好没关系,重在考后的反思和对错题的巩固。其实学数学很简单的……”一句句透彻的分析如丝丝阳光透过凌霄花藤,把我笼罩心头的雾霾全部驱散。
“嗯”我的心中豁然开朗,我向后退了两步,突然抬头,仰视中明白了凌霄花为什么能攀登到那么高远的地方,原来,它依附着家属楼那坚实的身躯,把柔弱的藤蔓送到那无尽的远方。时光的洪流裹挟着我们呼啸前行,岿然不动的还是那楼,那人……
“珍重青松好依托,直从平地起千寻。”那个我最最亲爱的杨老师呵,原来,并不强壮的您,就是那青松,那巍然的楼,一直都是我的依靠!
阳光倾洒,杨老师酒红色的头发肆意披在两肩,抿嘴一笑,双眸也弯成了月牙,她着一袭青色长裙,一双精准计算出鞋跟高度的高跟鞋,更衬托出她的娇俏玲珑。两只脚不时交替着挪动,发出“嗒嗒”地声音,凸显出她可爱少女的一面。微风悄然吹来,鬓角处的发俏皮地跃动着,她抬起那常年被粉笔灰浸染的手,把发轻轻别到耳后……
芳草萋萋,水杉凝碧,凌霄花舞醉人心。
阳光照到我和杨老师身上,耀到那火红的凌霄花上,激起我昂扬的斗志。感谢您,我亲爱的数学老师杨凤林!