给妈妈的一封信作文
亲爱的妈妈:
您看到这封信的时候,一定很惊讶,因为在此之前,我也从来没有给您写过信,大多都是语言交流。
十二年前,随着一声响亮的啼哭,我来到了我们这个温馨的家。十二年后,我已从一个哇哇啼哭的婴儿,变成了一个懵懂无知的孩童,变成了一个朝气蓬勃的少女。这一切的一切,都离不开您对我的关心,对我的呵护。
妈妈,您还记得上个星期的那道难题吗?那一天,我的作业做得比较晚,又碰见了那道难题,我冥思苦想,半天没一点头绪,只好叫您进来教我。正当您准备进来时,我突然灵光一闪,抓起笔就写起来,还一边大叫着“我想出来了!我想出来了!”当我好像茅塞顿开的时候,一验算,发现是错的,我沮丧地放下笔。这时,您走了过来,手搭在椅子靠背上,陪着我一起看题。大约过了5分钟,题目还没有进展,您对我说:“你先做其他作业,这道题我再想想。”等我写完了其他作业,洗漱完后,您才想出答案,给我详细地讲解后,您让我第二天去问老师。我收起了作业本,忽然瞥见我的草稿本,上面用铅笔密密麻麻地写着算式,因为不对,又一次次地划掉。我想,您对我的爱,也是这样密密麻麻的吧!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”这首《世上只有妈妈好》,我从小就开始听。是啊,您是大地,我就是小草;您是天空,我就是小鸟;您是海洋,我就是鱼儿。我的成长无不沐浴着您的阳光雨露!从孩提到少年,您为我,操碎了心,鬓角的银丝点点,诉说着您对我的关心和呵护。
“谁言寸草心,报得三春晖。”这首《游子吟》您教我念过,妈妈,我一定不会辜负您的期望的,像落叶对大地的感恩,云朵对天空的感恩,小溪对海洋的感恩。以前,我总是不明白您对我的教诲,现在,我明白了,这就是您对我的爱!
祝您
青春常在!万事如意!