我的妈妈写人作文
我的妈妈是世界上最好的妈妈!她全心全意的爱着我,春夏秋冬,日出日落,从早到晚为我操心、劳累,却没有半句怨言。
有一次,我做《补充习题》上的一道竖式题,没有看清题目,就下笔写,结果粗心大意把被除数看成了除数,除数抄成被除数。妈妈知道了情况后,大发雷霆,生气地用木棒打了我手心三下,格外疼痛。但是,我不恨妈妈,因为我知道打在我身上,其实妈妈的心也在滴着血,妈妈这么做只是迫不得已,恨铁不成钢。
虽然妈妈有时对我十分严厉,但是妈妈更多的是那绵绵细雨般的关怀。
去年的暑假,我与妈妈去外婆家住宿。夜幕降临,月亮姐姐在夜空中顽皮地荡着秋千,星星弟弟在夜空中调皮地眨着眼睛,一切看起来都是那样美好,是的,这是一个美好的夜晚,因为这个夜晚见证了母爱的伟大……
我已经进入了甜美的梦乡,妈妈开着台灯在为我收拾衣物,夜深了,妈妈才熄了灯,沉沉睡去。
突然,我的腹部隐隐阵痛,一开始,我认为受了凉,便用抱枕取暖,但是丝毫没有作用。望着熟睡的妈妈,我舍不得将她喊醒,忙碌了一天,该休息了。我觉得时间应该是最好的医师,过一会儿就不疼了。谁知,它不听使唤,反倒越来越疼。我只好轻声喊醒妈妈,妈妈顾不得劳累,吃力地爬起来,亲切地问:“怎么了,宝贝儿?”我有气无力地说:“肚子疼得厉害。”原本临危不惧的妈妈一下子慌了神,脸色苍白。赶紧翻箱倒柜地给我找药片,不一会儿,妈妈的额头就渗出了豆大的汗珠。我劝妈妈歇一会儿,可是她一口回绝了:“不,妈妈不累。”
我的妈妈就是这样,全心全意地呵护我成长;我的妈妈就是这样,既有严厉的爱,又有温柔的爱;我的妈妈就是这样,毫不保留地把爱给了我,不求回报。
“谁言寸草心,报得三春辉。”妈妈对我的爱,我无力回报,只能将万千行动、万千话语凝聚成一句话:
“妈妈,我爱你!”