我的妈妈写人作文
个子高高的,有一张圆圆的脸,弯弯的眉毛,好似柳叶;又大又圆的大眼睛,深奥无比;尖尖的鼻子,表示着高傲;她经常微笑,笑时有两个装满了糖的小酒窝。她就是关心我的妈妈。
每当我玩的时候,都会看到许多孩子骑着自行车玩,我又眼馋了,一回家就不停地缠着妈妈问:“妈妈,什么时候教我学自行车啊?”本来每次妈妈都会不耐烦地回答我:“再过几天!再过几天!”可今天却有所不同:“明天我们到广场上去学吧!”我一听,兴奋地叫好。
第二天,妈妈带我来到了广场,妈妈先给我做示范:“骑自行车一定要双手扶把,手不能离开车把,准备骑车的时候,一定要一只脚踏在脚蹬子上,双手握把,开始骑的时候,先是踏在脚蹬子上的那只脚往前使劲蹬,另一只脚迅速放到脚蹬子上一起跟着蹬。”我认真地听,等妈妈说完了,心想:好简单啊! 我一定学得很快!妈妈刚下车,我立刻就跳上了车子,刚骑一下,摔了一跤,摔得嘴唇出血了,妈妈立刻从包里拿出了一张纸巾,轻轻地把我嘴唇上的血迹擦掉,可是我却对自行车没了兴趣,但妈妈却温柔地对我说:“孩子,不要垂头丧气的。人要有毅力嘛!”听了妈妈的话,我再次骑上了自行车,开始,我很惊讶。我骑的很稳,可是,回头一看,竟然是妈妈在帮着我推,但妈妈一松手,我又摔倒在地。我不灰心,又骑上了自行车,这次可稳多了,骑了好长一段距离,终于,我成功了!“啊!我成功了!”那是发自内心的呐喊,那是成功的喜悦!
这就是我的妈妈,一个关心我的妈妈。她激励着我,鼓励我做好每一件事。