我们的老师翻脸比翻书还快,你们猜猜他是谁?他就是我们学校远近闻名的李芸老师。
记得有一次数学课上,李老师笑眯眯的说:“想当年,我可是有一头又密又黑的长发的,都怪你们让我太操心了,害得现在老师的头发又细又白,”我和同学们都哄堂大笑,房顶都快掀开了,可老师立即把脸一板,对我们吼道:“不许笑,尊重老师,怎么可以笑老师呢?”我们只好立即止住笑,坐得端端正正不在大笑。
还有一次,李冬瑞同学上课偷偷玩指甲钳,被讲课讲得眉飞色舞的李芸老师看到了,老师偷偷走到李冬梅同学的后面,并示意同学们不许出声,过了一会儿,那位同学才发现老师在自己的身后,慌忙将指甲钳藏好,可是已经迟了,老师大喊:“大胆竟敢冒犯课堂,藐视老师,给我拉出去……哦,不能斩了,给我站着吧。”老师转过身走到讲台,又开始眉飞色舞的讲课,好像什么事也没发生,下课后,面带微笑的李老师又把指甲钳还给李东瑞同学,李东瑞怕极了,竟不敢拿,李老师笑着说:“李冬梅同学,没关系的,以后注意就好,不许上课玩哦,”李冬梅这才放下心来,拿着老师手中的指甲钳一蹦一跳地走了。
后来,又有一次我在上课时分心了,老师悄悄地拍了一下我的头,我害怕极了,老师刚才凶巴巴的眼神又不见了,变成了柔和的笑容说:“李嘉诺同学,不要再分心了,”我这才放下心来。
这就是我们的李芸老师,真是变脸比翻书还快啊!