妈妈,我想对你说一些心里话,可是您不能够骂我呀。
我想说我长大了,您应当信任我,我已经不再是您眼中的小孩子了。
有一次,我刚回到家您就说:“快点写作业。”我支支吾吾的说:“我快累死了,休息一会嘛。”您义正言辞的说:“不行!!!”我心里很不是滋味:休息10分钟都不行吗?我会说到做到,为什么呢?就不能信任我吗?唉,没办法,我只好赶紧把家庭作业拿出来写。
还有一次,我在家里写作业,您坐在我旁边盯着我。我都不敢向您看,一看就觉得死定了。就算我求求你,我真的懂事了,做事会认真的,不会再是您怀里那个什么都不懂的小宝宝了。
好像还有一次,昂立举行活动要出去玩,我很高兴。出发前一两天,我满怀期待地对您说:“妈妈,我后天想去昂立举行的活动那里玩……”还没等我说完,你便一口拒绝:“你才多大,能自理吗?不是我不让你去玩,是我担心你。万一你路上出什么事,并且一去就5天,费用还那么高。反正不能去,妈妈会担心的。”您一口气把话全部说完了,我太难过了。我能自理,我能自理……可这有什么用呢,美美的计划就泡汤了。
妈妈,我真想对您说:我长大了,我要自强,我要学会独立生活。请您不要再限制我的自由了,我再一次求求您放开我吧,放开我这只已经学会飞翔的小鸟,让我在蓝天中自由翱翔。”