老师不在的时候作文
谢老师是我们的班主任,她很严厉,给我们的要求十分严格。因此,谢老师在学校时,我们班的纪律都挺好。
上星期五,谢老师集齐我们班干部,悄悄地告诉我们:“下星期我要外出学习,你们要发挥班干部的作用,好好协助老师管理班级。”我想:这可怎么办啊,谢老师不在学校,班上会怎么样啊?我真是又有点儿好奇,又有点儿担心啊。
星期二晚上,谢老师在班群里说她在北京大学学习。同学们想:原来谢老师真的不在啊。爸爸趁机教育我说:“你要好好学习,将来去北京大学读书,和谢老师做校友。”
接下来的日子里,同学们在纪律方面都做的不错。我心想:谢老师不在的这个星期总算平安度过了。