从小您就一直鼓励和信任我。
幼儿园的时候,其他小朋友做操都做得很好,可我总是笨手笨脚的一点儿都做不好;他们拍皮球都能拍五六下可我只能拍一两下皮球就滚到远远的地方去了;他们画画都画得可漂亮了,我却画得乱七八糟。
后来我进入了小学一年级,一次我语文一单元检测只考了六十多分,我回到家跑到自己的房间痛苦,妈妈不知我怎么了就在门口一直安慰我,可我死活不敢说,怕妈妈责怪我这次考试怎么会考得这么差,后来我把门打开,向妈妈说了我考试的事情,妈妈不但没有骂我,还鼓励了我。把我抱到你胸怀里,轻轻地对我说:“不伤心,没事的,你下次考好了不就行了,不要再哭了。”我心里顿时感觉到幸福极了!我迷惑不解地问妈妈:“为什么我考得这么差,您却不责怪我,还这样安慰我。”妈妈说:“你虽然考得不好,但也不能打你啊!只要你知道错了,下次继续努力考出好成绩。”我听了妈妈的话,欣慰地点了点头。妈妈在试卷上写了一行字:“你要学会坚强,最终长成参天大树。”
妈妈,谢谢您!是您让我知道了失败并不可怕,要勇敢面对;是您给了我信心,给了我勇气。妈妈我永远爱您。