在生活上,您总对我的照顾是无微不至,每天早晨起床,洗漱完毕,就匆匆的上学去,刚要出门,就听到您说:“鹏源,喝水没?”说着你就给我倒了一杯温开水给我喝。我一边喝水,一边又听到您说:“去学校记得吃早餐,还要记得多喝水。”我边喝水边点头。
在学习上,你是操碎了心,每天写完作业回到家,您总会叮着我拿作业给您检查,还教导我一定要把字写好,整齐,全对,不马虎。考试前,您总给我一大堆试卷。还经常叮嘱我考试前要认真,要把字写好,老师才会给高分。
您对我的照顾我永远不会忘记,但您有一个缺点就是性子急,不听我解释。那一次吃完早餐,我不想让您太操心还为我洗碗,我就使劲搓,使劲冲,洗的只有金属味。回到家您看到碗这么干净,就说我没吃早餐,浪费钱,您知道我当是有多难过吗?而且您还很少给我玩的时间,除了放假,您每天都让我去做很多事情,我刚写完作业,您又让我练字,我刚练完字,您又让我复习......
我知道你对我的照顾是无微不至的,不管在生活上,还是学习上,您都很操心,但您也该听听我的解释。明白我,理解我。