关于写老师的作文
那魁梧的身材,高高的鼻子上总架着副酷似熊猫的眼镜。他,就是我的体育老师——钱老师。
瞧!他多么的严厉!谁要是敢在课上说点废话,做点小动作,就会挨钱老师的“河东狮吼”。那一声,不说声闻数里,传到操场外数百米,是绰绰有余的。
如果说这就是钱老师的特点,那他总爱和同学比上一比,就是他的喜好了。
只要是和跑步沾边的体育课,那激动人心的“师生对抗赛”,总是少不了的。你看!钱老师正在准备与钱逸安和陆奕飞赛跑呢!只见三人蓄势待发,一声令下,三人如离弦之箭冲了出去。“加油!加油!”跑道边传来阵阵鼓劲声。还没等同学们反应过来,钱老师就已经冲过了终点线,再扭头看一眼刚刚过线的两位同学,他们手撑膝盖,气喘吁吁。钱老师的脸上却毫无疲惫之色,你看,那一双熊猫眼早就眯成了一条线,那眉眼间分明在说:“不服再战!”
虽说老师上课严厉,但下课后和同学们最好的也是他了。那风趣的话语,那溢满笑容的脸。哟!他给每一个有特点的同学都“改了名”。听!钱老师又在“召唤”“王小胖”了。他俩之间早已打成一片,称兄道弟。
哦!钱老师,严厉如你,风趣如你,服!