关于写老师的作文
我五年级报名的时候,听说我们的语文老师换了。我一直在想,新的老师是男的还是女的?我一直希望我们的主课有一位男老师。
9月1日那天,我带着这些疑问,走进教室,等到第一节下课,我终于看到了我们新的语文老师,原来,新来的语文老师是个女老师,她叫喻芳,我们都叫她喻老师,是个小学高级教师。她一米六左右的个头,留着长发,有一张能说会道的嘴,高高的鼻子,是那么端庄,她的脸上常常带着微笑。
刚开始,我十分不习惯喻老师的教学方式,喻老师有好多严格的要求,一:要求作业的字要工整。二:上课时不准说话、开小差。三:上课要坐端正,注意力集中。四:回答问题时要大声。五:早读要整齐,大声、响亮。但是喻老师有时讲课小声极了,我坐在后排,听不见。过了一星期,我渐渐习惯了。喻老师有一张出口成章、能说会道的嘴;有一次,喻老师叫刘蔚杰读作文习作,喻老师在心中边听边改,等到刘蔚杰把习作读完,喻老师也已把这篇作文改完了,喻老师就耐心的给我们和刘蔚杰讲解他那篇习作不足的地方,五分钟后,喻老师叫刘蔚杰把他改过的作文再念一遍,果然,出色多了,令我对喻老师敬佩极了。
喻老师要求我们在上课时不准插嘴和讲话,对每门课都一样,我们一说话她就会停下来,等我们讲话完,上午下课后,就叫我们留下,等到清校为止。喻老师对我们字的要求也非常严格,如果有人字写不好,她也会叫那人留下来重新写一遍,直到字写的好为止。