大叔已经60多岁了,个子不高,满头银发,但是心不老,还像个年轻人。在这层楼,每当有人遇到困难,他都会跑去帮助他们。没有,我邻居的电视机坏了。他赶紧去修,不一会儿就修好了。他家对面房子的电风扇坏了,他也跑去修大家都夸我叔叔热心。
有一次老师说:“今天你可以回去做一个帆船的模型,也可以和父母合作。希望大家踊跃参与。得了一、二等奖就有奖了。”老师一说完,我就心想:我一定要做一个非常漂亮的航海模型,让老师夸夸我。
我一到家就准备好纸板、胶水和剪刀。我先画一张船的图,然后再剪。但是画的不好,越来越没耐心了。我嘴里嘀咕着:“哦,真烦。早知道就不会报名了,现在也不行了。我该怎么办?”正当我挠头的时候,热情的大叔过来了。
“秋秋,什么让你不开心!”
“我不知道怎么做船模。”
“哦,我明白了。我来帮你。”
我看到叔叔拿起笔,在纸板上画了一只船,把它剪下来,用铁丝把它变成桅杆,在桅杆上放一个帆,然后用纸做一个栏杆,最后我们一起把船漆好,这样一只漂亮的船就准备好了。看到舅舅额头渗出汗水,我赶紧去给舅舅拿毛巾。没想到回来的时候舅舅说:“搞定!”我定睛一看,哇!一艘漂亮的帆船诞生了!我把毛巾递给舅舅,高兴地拿起帆船,戴在头上,跳着自己的舞。我叔叔笑得很开心。
果然,这艘帆船真的为我赢得了一等奖,同学们都投来羡慕的目光。突然心里一阵喜悦,觉得舅舅真的很神奇。