最使我难忘的,是我小学时候的男教师——谭老师。
现在回想起来,他那时有三十多岁。一头乌黑的头发和一双明亮的大眼睛显得炯炯有神。在我的记忆里,他是一个公正而又严厉的老师。
他对我们的要求很严格。刚开学的第一天,他就要求我们每天都写一篇日记,不管是寒假期间还是暑假期间,每天都要写一篇。如果不按时完成就要受罚。有一次我连续几个星期没有写日记,但在放学的时候,谭老师把我留了下来,要我把没有写好的日记都补写回来才放我回家,那天我被谭老师留到六点钟才有回家,当时我的手都写麻了。
我们不知道谭老师为什么要我们每天都坚持写日记,就是想破脑袋也想不出来。一个学期过去后,我渐渐发现我的写作水平提高了许多,这时我才知道谭老师要我们每天坚持写日记的原因。原来谭老师要我们坚持写日记的目的是想要锻炼我们的意志和提高我们的写作能力。
虽然谭老师对我们的要求很严格,但他都是为了我们的学习。他是我印象最深刻的老师,也是我最敬爱的老师。