我爸爸矮矮胖胖的,以前经常不管我家的工厂里的事。工人们又一次把油桶打翻了,引起了火灾,爸爸这才醒悟过来,记得发生火灾的那一次是这样的。
那天,几个工人正在后备车厢里努力地工作,李总管慢慢地走来,说:“快!去前车厢拉些铁来!”那几个工人听到命令,就奔了过去。一个挨一个地搬运着。突然,传来一阵叫喊声,原来,工人搬运时把油桶打翻了,正巧,油流进热水池,油遇火而燃,加之这个水池下面是由火来加热的。不到一分钟,火烧到了三丈来高,就像一头狮子在怒吼。更糟糕的是,大火烧到了棚,引起了大火,造成了火灾。总管立刻拨打火警电话,工人们也给我爸爸打电话,然后火速拿着工厂所有的灭火器,参加救火。那时爸爸正在悠闲地钓鱼,接到电话,也飞快地赶到工厂。看见火已经被扑灭,已放下心来。打这以后,爸爸就三天两头地跑到工厂里,对工厂里的事也用心多了。
我希望爸爸更加努力地打理我家的工厂,这样才是一个有志气的好爸爸。