我的爸爸优秀作文
我的爸爸是一位光荣的人民警察,他不擅言辞,工作繁忙,经常顾不上关心我,我常认为他对我不够重视,内心一直渴望父亲的关怀。
记得去年寒冬的某一天,气温异常的低。夜深了,爸爸还在加班。我正发着40。5度的高烧,浑身像被火烤着一样难受,吃了药,也不见起效。妈妈在我额头上敷了条冷毛巾,不停地翻着,急得都快哭了。
不久,随着“咚”的一声厚重的关门声,我知道,爸爸回来了。他直奔卧室,我无力地微微睁开双眼,只见爸爸帅气的浓眉紧紧扭在了一起,他一边问妈妈我的情况,一边将手伸进被窝替我物理降温。爸爸冰冰凉的大手刚一碰到我,我便感到了无比的惬意!一会儿,他的手也被我“烤”热了,他便将手放在冰水里,然后迅速擦干,再来替我降温。眼神中流露的关切之情令我感动,一下子让我觉得,我也是被爸爸捧在手心里疼爱的掌上明珠。
后来在送我去医院的路上,一贯冷静的爸爸居然将柴油加入他的爱车!有一次爸爸出差去了外地。空中突然乌云密布,随即便下起了瓢泼大雨。看着豆大的雨点将泥土砸出一个个坑坑洼洼的小洞,狂风就快将树连根拔起,我突然想起天气预报说,他所在的城市也是这样的天气。爸爸,您有没有被大雨淋到?工作还顺利吗?有没有逮到坏人?爸爸的形象不由得又浮现在我的脑海:高大的身材,大大的眼睛,挺直的鼻梁。一身庄严的制服,一顶威严的警帽,令人肃然起敬。
我很自豪,因为我爸爸是一位光荣的人民警察。我对我的爸爸有着浓浓的情,深深的爱!