妈妈的爱作文
在一个阳光明媚的星期天,妈妈陪我到文化广场玩。在城墙附近,我看到一辆白色的大卡车,车的一面写着红红的几个字:献血光荣。我好奇地问:“妈妈,什么是献血?”妈妈说:“哦,那是医院停着的采血车,是想让一些有爱心的人们去献点血,然后拿这些血去救需要输血的生病的人,我似懂非懂的点点头,又问妈妈那献血又是怎么回事呢?妈妈说,好,我带你看看献血是怎么回事,妈妈拉着我的手,上了采血车。
迎接我们的是两位年轻的女医生,态度很好问我们是不是要献血,妈妈回答说她想献,我偷偷的拉拉妈妈的手说:“妈妈,我能献吗”?一个医生阿姨看了看我,说:“小朋友,你可不能献血,要长大过十八岁才能献”。医生为妈妈做着准备,妈妈伸出手臂坐到一张椅子上。妈妈要献血,我张大眼睛盯着妈妈。只见医生阿姨在妈妈的手臂擦了黄黄的水,然后拿起一根很粗的针。我吓得闭起眼睛。等我张开眼睛时,看见妈妈好象在挂盐水,可是管子里流的却是红红的血,还多出了一只塑料袋。那只袋子里的血慢慢变多,还在不停的摇晃,。过了一会儿,医生阿姨说:“好了。”一边按住妈妈的手臂,一边拔出那粗针头。我吓得脸色变白了,妈妈的脸似乎也变白了。妈妈看着我对我说:“别怕,适当的献血对身体不会有影响的,我这么勇敢,以后你打针也不许哭哦,我腼腆的笑笑,妈妈又告诉我,这些血拿去可以去
帮助别人,甚至可以救人的命,这是一件很有意义的事,我们是在献爱心呢!”我看着勇敢的妈妈,心里想,我要向她学习,学会勇敢,学会爱,去帮助更多需要帮助的人。