妈妈我爱您作文
高尔基曾经说过,世界上最伟大的爱是母爱。去年的一天,我坐在教室里上课。突然,窗外电闪雷鸣,然后下起了倾盆大雨。心一下子跌到谷底,怎么回家?我妈妈病了,我爸爸出差还没回来,所以没人给我打伞。今天回家我会被淹死的。丁、丁,放学铃响了。我快步走出教室,正要冲进雨中,突然听到一个熟悉的声音。乍一看,原来是我妈。我赶紧跑过去说:“妈,你怎么来了?你不是有病吗?”妈妈虚弱地说:“没关系,我不来你会淋湿的。”我和妈妈打着伞回家了。一路走来,我妈总是把伞转到我这边,但是衣服半湿。回到家,妈妈洗菜做饭很快。吃完饭,我开始写作业,没想到写到11点。
我赶紧上床睡觉,醒来的时候我妈看到我满脸通红。母亲摸着我的额头,焦急地说:“孩子,怎么这么热?”没等我说完,我妈就冲过去敲邻居家的门。我邻居家没有人。我妈立马背着我大步就去了医院。到了医院,高烧39度,差点晕倒。当时我妈还没等我醒就一直叫我的名字。医生给了我两瓶吊水,然后烧慢慢退了。已经凌晨两点了。看到妈妈苍白的脸,我忍不住哭了。妈妈,我为你难过。妈妈,我想对你说:“妈妈,如果我是一只鸟,你就是天空”。“妈妈,如果我是一条河,你就是一片广阔的大海”。我骄傲地说“妈妈,我爱你”!