我对母亲您的爱总是来得很迟。随时间的流逝,风悄悄吹走了您的风华,时间也从我的记忆中顺走了您往日的容颜。我就像一个背负着对未知的惧怕匍匐前行的苦旅之人,在相拥的瞬间,看着你,盈满未来的憧憬。
我小时候常与您出去散步,走在路上挽着您的胳膊。我们已经在一起度过了许多年,暮然回首却都像是昨天。每每看到黄昏像鸽群般散去,您的影子被拉长变淡似要隐入暗处,我就会从心中涌上名为惧怕、不甘的情绪。
怕时光飞逝,怕你老去,怕你等不到我敞开心扉说爱你的那一天。许多埋藏在心底里的,我该如何传达。容忍我的小脾气,与我同好友一般玩闹。想把我们的相处都写下来。或笑,或苦,或愁。写上陌生敌对和熟稔,写上我冲动成性的稚嫩。罅隙间,穿堂过的风,细碎光是你的眼睛,停止我自顾自的倔强,安下心表达我的感谢。
这时光太过美好。删去华而不实的赘笔,用平平淡淡的笔触,写出如仲夏夜荒原。割不完烧不尽的爱意,长风一吹,野草便连了天。
母亲,借节日的东风。我想说一句我爱你,说出我一直羞于表达的我爱你。