给妈妈洗脚作文
在无意间,我读到了一篇短文,觉得自己应该长大了,应该孝顺父母了,所以我想给母亲洗一次脚。
我先把洗脚盆拿出来,然后把洗脚盆装满热水,水蒸气好像调皮的小孩子一个劲的往外面钻,我小心翼翼的用手一点水面。哇,好烫,又加了少许冷水,这才舒服了点,我拿起香皂和洗脚盆走出卫生 间。
我先让妈妈把脚放进盆子里,泡几分钟,然后我把香皂涂到妈妈脚上,可是香皂像跟我挑衅似的,一下子划掉了,我用两只手捧着它涂满妈妈的脚,揉搓了一会,最后我用清水冲洗了一遍妈妈的脚, 用毛巾擦了擦,拿来妈妈的拖鞋让他穿上。
我倒掉洗脚水,不由哼起了小曲,我的心里一阵轻松,在这件事中,我发现自己长大了,自己是个大人了,不应该只依靠父母,只有一点点尝试,进步,这样子才能独立生活,生存。