妈妈的爱作文
小草感谢春天的阳光,因为太阳给予它力量;花朵感谢肥沃的土地,因为大地给予它生命;小鸟感谢茂密的树林,因为大树给予它温暖的家。我感谢母亲,因为她给予我宝贵的生命、给予我生活的希望、给予我无限的关怀。
课堂上,老师的故事,让我泪水悄悄地滑落,它们勾起我对往事的回忆------。
星期三那天放学之后,我兴高采烈地向家走着,因为这是我自己争取来的独自回家的日子。
路上的残雪还没有化尽,人来人往的景象似乎比往日多了许多情趣,马路上的车依然是那么多,我眼观六路耳听八方,一路过关斩将顺利行进在通往家里的马路上。您的叮咛似乎都是多余的,我已经是五年级的大孩子了,让您天天接送实在是太没有面子里。想到为了这件事家里特意召开会议的严肃劲儿,我就想笑出声来。
小鸟在前面带路,虽然此刻小鸟不知道跑到哪里去了。但是我心却真的像小鸟一样在天上自由地飞翔。
刚进屋不一会儿,您就从外面走进来。您说自己去超市买东西了,看看不用接送我多好啊,您可以做些自己的事情,不用那么辛苦。
但是我却浑然不知,浑然不知您其实就在我身后一直在默默地跟随我回家的脚步-------
当星期四早晨老师说要给我们讲一个故事的时候,我才渐渐听出自己就是那故事中的主人公。我感受到班级的很多同学都被这个故事深深地感动着,而最感动的其实是我!我的泪水像断了线的珠子一直悄悄地落下,我怕同学看到,用手支着头,眼泪中,我似乎看到您躲在快车道的车子边,目光和脚步随着我前行的身影浮现于脑海之中。是的,您在我身后走进家门,因为您一直在我的身后。我以为自己离开了您的照顾,实际您的眼,您的心,您的行动,始终都跟着我在动。深深的母爱就在这默默地注视,就在这殷殷的期盼中。妈妈呀,亲爱的妈妈。你这浓烈的爱让我怎么承受得起?此刻泪像天上的雨静静地流着,这是一滴滴幸福夹杂着悔恨的泪水。我幸福是因为我觉得,自己有一个关心自己的妈妈。我悔恨则在于我没有真正让妈妈放心。
妈妈为了我的成长不知做了多少事情。
严寒酷暑,您每天饿着自己的肚子把香喷喷的饭菜准时送到班级。自从我的了胃病之后,您就这样一直坚持给我送饭。无论是春花、夏雨、秋实、冬雪都见证了您那矮小的身影立于校门前静静的等待。时光一点一滴地在消逝,记忆一星一点地在模糊,岁月一丝一丝地在推移。但这一页页关于爱的往事,在我心中永远不会淡忘。
也许有时我们只懂得去索取,不懂得去回报;也许有时我们只懂得埋怨,不懂得去付出。当我们寻爱,发现那灯火阑珊处的爱有多么深沉,多么伟大时候,请相信我们吧,我们感恩的心会如喷泉涌出,汇成滚滚江河直到永远!
为了您我要让自己的翅膀更矫健!为了您我要让自己的学业更突出!让你看到我的表现更欣慰,更幸福!