妈妈的爱作文
在我成长的十年中,妈妈的爱,像一条长河,它恬静,泛着微微的涟漪;它清澈,看得见河底的块块卵石;它轻柔,如春风送我前行。
记得那是上个学期最后的一天——结业典礼,吃完早餐,我就来到运动场旁边的荔枝树下玩,我在花坛上的边沿上跳来跳去,一不小心,脚一滑,落到地上又一扭,我摔倒在地上。当我想站起来的时候,我的右脚一阵钻心的痛,我只好坐在地上,用手抱着脚,脸上露出痛苦的表情。旁边的同学看见我这样,赶快告诉了李老师,李老师把我扶回了教室,看了看我的脚,已经红肿了一块,马上打电话通知了妈妈。妈妈接到电话后,连忙放下了手头上的工作,来到教室,看到我的脚已肿成了猪蹄一样了,脸上露出了焦急的神情,马上用车把我送去医院。
来到医院,妈妈背起我走进大厅,把我放好后,又挂号,又找医生,忙得满头大汗,看着妈妈,我才后悔当时自己太贪玩了,要是自己当时留在教室,那现在就不用把妈妈累成这样了……还没有等我想完,妈妈就又背着我来到了骨科医生那里。医生认真看了我的脚,然后给我拍了X光片,最后神情严肃地对我说:“小朋友,你的骨头裂开了,有一块碎片在里面,而且骨头还错位了,要打石膏固定一段时间。”我一听,连忙问医生:“要固定多长时间?”医生说:“一个多月,在这段时间里,你只能在家里坐着,出去要坐轮椅,绝对不能参加运动。”听了医生的话,我一下子楞了,因为前几天,妈妈才对我说,放了寒假要带我去哈尔滨旅游,去那里看美丽的冰雪世界呢!那可是我一大早就盼望要去的地方啊,现在我的脚伤成这样,我能去吗?想到不能去哈尔滨玩了,我的泪水就不争气,一下子涌了出来。妈妈已经看出了我的心思,就安慰我说:“现在你的脚伤成这样,这个寒假,我也不去哈尔滨了,我要在家照顾你呢,你现在就好好休息,哈尔滨,明年咱们再去,好吗?”听着妈妈的话,我既有几分无奈,又有几分感动,泪水又一次夺目而出。医生把我的脚包扎好,我和妈妈就回家了。
从那天起,妈妈就挑起了照顾我的重任。在家里妈妈对我的照顾无微不至,她天天送我去医院换药;每天煲我最喜欢又有营养的骨头汤给我喝;白天推着轮椅带我到外面散步;晚上辅导我做寒假作业;冬天的天气寒冷,妈妈怕我的脚受冻,经常用一件棉衣裹住我受伤的右脚……整整一个多月,妈妈都没有停过。
在妈妈精心的照料下,我的脸色红润了,身体也胖了许多,我的脚也终于在春节的前一天痊愈了,我又可以在地上快乐地走来走去了。当我高兴地在医院把石膏拆开时,我认真地看了看妈妈,啊,妈妈瘦了,妈妈的头上已经出现了几条银丝。想到妈妈的这些都是为了照顾我才会这样的,我的眼睛湿润了……
啊!妈妈,为了我,您付出了那么多,您的爱我会永远记在心中,我从心底里感激您,佩服您,赞美您。妈妈,正是您那伟大的母爱才使我快乐、健康、茁壮地成长,我的好妈妈,我爱您!