妈妈的爱作文
我曾经看过这样的一幅漫画。在一个阳光明媚、风和日丽的上午。一群鸭子在大街上悠哉游哉地走着。为首的是鸭妈妈,它领着6只小鸭子,昂首挺胸地在汽车的空隙里穿行。把路上的行人都吸住了,他们在驻足痴望。
走着走着,几只小鸭子一不小心,掉进了下水道,吓得小鸭子们“嘎嘎”地叫个不停。鸭妈妈听见声音从下水道里传来,赶紧跑了过去,伸着头探了下去,下水道里小鸭子们看见妈妈,叫喊的声音就更是大了,甚至试图往上跳,千方百计地想逃离险境,可是它们一切的努力都无济于事。鸭妈妈和其它小鸭子也试图想把它们拉上来。焦虑不安的鸭妈妈紧张极了。就在这个时候,鸭妈妈看见一个巡警,它像发了疯似的跑过去。用嘴巴死命地咬着巡警的裤角。巡警很不耐烦地把它甩开,说道:“去去去!找你主人玩去!”但鸭妈妈没有因此而气馁,很快又追了上去,继续咬住巡警的裤角,巡警又把它甩开了,说:“我还要巡逻呢,没空跟你玩,走开。”其它小鸭子看见了,也忙着跑了过来,也学着母亲的样子,张开小嘴巴咬着巡警的裤子不放。巡警觉得好奇怪。到底发生什么事了?为什么它们都咬着我不肯放开呢?巡警跟着鸭子们走到了下水道口,鸭妈妈拼命把头往下探,困在下水道的小鸭们又“嘎嘎”地拼命地呼叫起来。巡警看见了,他心里也明白了,连忙把快要被水冲走的小鸭子捞了上来。
鸭妈妈看见自己的孩子没事了,放心了许多,又继续领着孩子们摇摇摆摆地上路了。
在别人眼中,小鸭子失足掉进下水道,这可能是非常平常的事,但在我眼里,却是一种伟大无私的母爱的充分体现。
无论是动物还是人类,最值得自己珍惜的人、感恩的人不是别人,而是自己的妈妈。自从我们诞生下来,妈妈就一直呵护着我们、疼爱着我们。
回想起我们所遇到过的困难、痛苦,是不是好像都与妈妈没有关系了呢?不,不是的!我们的妈妈虽然没有帮我们度过困难,但她却一直引导着我们,引导着我们一步一步度过难关。就犹如一个宝宝在学走路时,不小心跌到了,当妈妈的是不会去直接扶起他,而是一步一步慢慢引导他,让他自己站起来,学会应付面前的困难。
妈妈不是不爱我们,不是偏心别人,不是存心跟我们过不去,而是要我们学会独立,学会应付前面的困难,这种做法,就像狮子把自己孩子推入深谷。众所周知,狮子把自己的孩子推入深谷,无非就是为了锻炼自己的孩子。
仔细想想妈妈为我们做过的事,为我们付出的,到底有多少?是否多得数也数不清呢?
有时候,妈妈的一个动作、一次责备、一次对话,都是为了子女的好。也许有些同学的妈妈常的批评他,但她无非都是想让我们懂得:有困难时,没人会去帮你,只有让自己承受,你才能变得更加独立,更加坚强,更能适应环境的变化!在成长的旅程中,困难是一定会有的,但我们不要逃避,而要坚强地去面对!