妈妈的爱作文
生命诞生,汇聚了日月精华;成材,沐浴着天地恩泽,感恩是一生必修的功课。——题记
感恩是奇迹的催化剂,有了感恩,天空会变得更加湛蓝,大地会变得更加富足……世界因感恩而更加美好。
感恩,并不是一项浩大的工程。有时,一个眼神,一句问候,一项成绩就已经诠释了感恩的无限内涵。重要的是,你要有一颗感恩的心……
雨夜,黑暗吞噬了一切光明,雨声主宰了整个夜晚,让人很难入睡,听着窗外这淅淅沥沥的雨声,使我想起了我的母亲——把一生的所有的爱都给了我。他为了供我上学,不惜千里来到广东打工挣钱。
往事历历在目,记得在家乡时,我的虚荣心很强,很羡慕有漂亮妈妈的同学,好像漂亮也属于他们,而我没有。每当我看到别人的妈妈在颈上有一种明晃晃的东西,他真的好耀眼夺目,而我妈妈没有。别人的妈妈皮肤白皙,还有一种高雅清幽的香气,而我妈妈的皮肤一年四季都是黑黑的。所以,进校后,我怕别人会看不起我,因此,我每次上学都很注意,唯恐会有学习用品落在家里,她会来学校送东西,曾经有一段时间妈妈在学校门口卖苞米,从此我对学校的门口望而生畏,怕遇到妈妈时让同学看到。
过了几年,她又去去市场上卖水果,一天要走上好几十里路——在市场里一圈圈地一边走一边叫卖。有时和同学一起去市场逛,我总是低着头,生怕母亲见到我。到了隆冬天气,由于卖水果不能戴手套,她的手上生起了冻疮,使原本更加难看了。我记得有一天,外面飞雪伴着寒风,我走在上学的路上,猛回头,穿过飞舞的雪帘,隐约中有个矮小的身影正推着车吃力地爬一陡坡。突然车子在斜坡上直往后退,我迅速地跑过去帮一把,车子才没有继续滑下来。此时,那个人连忙说:“谢谢!”听着这熟悉的声音,我惊讶地叫了声:“妈妈!您……您……”这一刻我看见妈妈头发上已经有了许多银丝,脸上也增添了许多皱纹,我急忙转身离去。可是泪水已经夺眶而出……
回想到这儿,我再次忍不住热泪盈眶,妈妈,您是蓝天,让我在天空中翱翔;您是大海,让我在水中任意遨游。我知道,您的爱比天高、比海深。儿子已经长大了,我会学好本领,去改变家中的现状,让您的手永远和冻疮告别,我会用感恩的心来铭记您对我的爱……
“慈母手中线,游子身上衣”,养育之恩的回报,并非一朝一夕所能报答得完的。有时候,养育之恩的报答,并非等到最佳时期——考上大学以后,有了工作以后~~毕竟:年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,你等得起,可年迈的父母却等不起,去尽一份孝心吧!传达一份爱母之情,今天就是良辰……