妈妈的爱作文
在我印象中,妈妈是美丽的。虽然有时她因为工作忙碌而显出一脸的疲惫,但我还是觉得任何时候妈妈都是最美的。在我心中,美丽的不仅是妈妈的形象,还有她的性格。她对我特别好,生病了她来照顾,失败了她鼓励。印象特别深刻的是我得了甲流的那段日子。
那年的甲流非常流行,温州的很多学校因为甲流的原因停课了。我以为这种病毒,只要勤洗手,应该不会光顾到我。谁知那次校运动会后的第二天一早,我就浑身无力,不停地打冷颤。妈妈早上一摸我的额头,就大惊失色。“呀!好烫!不好,发烧了!”妈妈迅速着手给我量体温,端开水。一会儿功夫,体温计的水银就升到了39的位置。大概是因为我的弱体质,妈妈对我发烧已经司空见惯了。照平常的情景,她不会送我去医院,会先给我吃点药。“非常时期。可能会是甲流。还是上医院检查一下比较妥当。”妈妈弄了早点先让我吃下后,就迅速地带上我去医院。
医院里人声鼎沸,人口如织。等了好久才轮到我。医生马上让我验口水,果然是甲流。护士马上将我带到了医院的隔离区。我开始害怕起来,“妈妈,得了甲流会怎么样啊?”“不担心,及时治疗,马上就可以控制的!”妈妈安慰我。
隔离区里面只有一张简陋的小床,所有的护士和医生都全身穿着防尘衣,捂着口罩,只露着两个眼睛。我被安顿到床上去挂点滴,妈妈则一直陪在我身边。因为怕输液太快对我不好,妈妈就小心翼翼地拨慢出水口。2大瓶的点滴,要挂5个多小时。接连着3天,我每次都沉沉地睡去,妈妈却不敢合一下眼,担心我的手会随便动。睡梦中听到妈妈跟爸爸打电话:“你送中饭到隔离区门口吧!不用进来了。要传染,也只传染我一人好了。”这时,我眼睛湿润了。因为医生说过,同在一起生活作息,传染的概率会很大的。可妈妈为了让我快点好,她没有任何害怕,选择跟我在一起。
3天的隔离输液结束了,我渐渐地好了。此时,妈妈满脸倦意,头发变得粗糙,脸色有些苍白,但却没有一声报怨。回家后,妈妈倒头就睡了。
接下来的日子我开始正常上课了。妈妈却开始咳嗽,剧烈地头痛。而医院因为越来越多的甲流患者,对大人根本就不再化验口水隔离治疗了,只是开些药让她吃吃。于是那几天,妈妈把自己隔离到了家中的另一个房间里,不再跟我们交流了。饭也端过去吃,什么事情都是一个人在里面做。我好想进去像她照顾我一样照顾妈妈,可她不许。这样的日子过了7天,她才渐渐恢复了体力。等她从家里的隔离房间出来时,她的脸颊深深地凹了进去,眼睛也变得无神。而且时不时地还会小咳几声。看来,妈妈病得不轻啊!而她却第一时间问我:“孩子,你最近没有不舒服吧!”此时的我感动地说不出一句话来。
妈妈,您为我付出了太多。您的爱就如同无私的春风,轻轻拂过,让我茁壮成长!任何时候,只要有您在,我就不害怕;只要有你的爱在鼓励,再难的事我都要坚强面对。