老师的目光作文
世界上有千千万万的眼睛,最难忘记的只有老师的目光,我每每想起我的老师,总会涌起一股激情,人人都讲老师有一双魔法眼睛,对此我是毫不怀疑的。
我在学校一直都是名列前茅,但在一次测试中,考试成绩跑到了中间,我看见成绩的那一刻,心瞬间凉了,泪水在眼眶里打架。就在那个时候,老师站在了我的前面,她的眼睛看着我,说:“愁什么,自己找一下原因,认真学习,下次成绩不就上去了?”在她那有力而有神的目光下,我受到了激励,终于从低谷爬上了高山。一直到后来,成绩起起伏伏,我也是淡定应对,找到成绩降下的原因,然后改正。
在运动会上,我的腿一直止不住地发抖,又紧张又兴奋,这时老师的目光又进入了我的眼帘,说:“怕什么,你的速度自己不是最清楚了吗?你跑的是最快的。”我的情绪瞬间稳定了下来,重新获得了力量。在比赛的时候,我的脑袋里一直都是老师那关爱的目光,最终我也在跑步比赛中获得了第一名。
老师的目光有母亲的慈祥,有父亲的威严,深深刻在了我的脑海里。