老师的目光作文
老师,您在我的心中留下了美好的回忆,尤其是您的目光。
在一次语文课上,您慷慨激昂的在讲台上为我们讲着课。而我的心早已经飞到九霄云外去了,有时趴在桌上随便写写画画,时不时还发出了“沙沙”的声音。有时还被窗外的小鸟吸引去了,我那心不在焉的样子正好被您看在眼里。当时您并没有说什么,而是皱起眉头,生气地注视着我,那一刻我看到您严厉的目光。
有一次我在做作业时被一道应用题给难住了。我胆战心惊地来到您的办公室,支支吾吾地向您询问解题方法。您是那么温柔、把知识的甘宁一点一点得吮吸给我。那时你向我投来的是赞许、鼓舞的目光。
有时我们在课间活动,您犹豫不决地跑过来说:“可以让我们加入你们吗?”我们异口同声地答道:“当然可以啊。”只见您的点球技术是那么炉火纯青,熟能生巧。每一个同学都目瞪口呆,一齐为您加油助威。顿时我们已将您当成自己的同学和您一起玩耍真的很开心。偶然间我发现您露出了顽皮的目光。
这就是我们的老师,一个拥有独特目光的老师。