妈妈我想对你说作文
世上只有母亲是好的,有母亲的孩子就像珍宝。每次听到这首歌,我都会不由自主的想起从小妈妈对自己无微不至的照顾,每一件看似平凡的小事都会浮现在眼前。
妈妈,我想告诉你,我从一个初生的婴儿成长为一个中学生。在过去的十年里,你为我付出了多少努力。
记得我五岁那年,一个风雨交加的夜晚,我生病了,高烧到39度。我父亲那天出去工作没有回来。尽管下着雪,路面湿滑,你还是背着我去了诊所。医疗点离我家四五里远,一路上你摔了好几次,但你一直没有任何回复。当你到达医疗点时,你浑身是血,膝盖骨折了。医生给我输液的时候,我退烧了,你却重感冒了。妈妈,这就是为什么你宁愿为孩子吃苦,也不愿让他们受任何委屈。
我妈在生活中无微不至的照顾我,但在学习上对我有着深深的期待。我还记得小学二年级的期末考试,考了双百分拿到试卷的时候,激动得泪流满面。当我把试卷拿回家给妈妈看的时候,你也很开心。我说你这次虽然拿了双倍的百分比,但是你要知道这个成绩只有百倍的努力才能达到。你要记住那句名言:谦虚使人进步,骄傲使人落后。是的,妈妈,我会永远记得你的话。你的一举一动都是我学习的标杆,你说的每一句话都一定会成为我的动力。
妈妈,我永远爱你。