亲爱的妈妈您好!您知道吗?我有许多心里话想对您说。可是我不敢说,因为这段时间我的学习成绩不断下降,我知道您的心情也很不好。但是为了我们母子能和谐相处也为了您的健康我的快乐,今天我要鼓起勇气对您说出心里话。
妈妈,我深深地知道,您生我养我不容易,您为我付出了许许多多。您为了让我将来有出息,风里来雨里去,带我学习知识,还常常给我讲做人的道理。
妈妈,我是多么怀念小时候的快乐时光啊!那时候,您把我当成手心里的宝,从没骂过我,更没有打过我。那时,我每时每刻都沉浸在幸福之中。您手把手地教我写字,耐心地教我数数------。可是现在您动不动就对我发脾气。
我真不理解,您的耐心哪里去了?当然,您背地里对我发脾气我还能接受,可有时您一生气在别人的面前批评我,让我的自尊心受到了极大的伤害,可我又无可奈何,谁让我又给您创造了批评我的理由呢。
亲爱的妈妈,您知道吗?我说这些不是在埋怨您,我清楚地知道,您所做的一切都是为了我好。您是想让我努力学习,用知识改变命运。为此您无怨无悔地为我付出一切,时间上、精力上、金钱上。您把工作之余的时间全都给了我,而我却常常惹您生气,不理解您的用心良苦,有时甚至和您顶嘴,现在想起来真是后悔。在此我要发自内心地对您说:“妈妈,我错了。以后我不再让您操心了。同时也请您在以后的日子里,能改变对我的批评态度,希望我们母子能成为最好的朋友!”