清明节一放假,您就去老家扫墓了。您说要到7号才回来,可第一天我就已经开始想您了,我一天给您打电话三次才算放心,晚上,我还专门给您写了一首诗:
扫墓床书
吾母远去,
何曾归来。
念,日日益增。
思,无从忘却。
你知道吗?爸爸趁你不在,说您的坏话:“你妈妈呀!肥得像个球,只要我一踢她呀!她就会滚回来。”当然我是不允许爸爸这样说您的。
您答应过我,等您回来后一定会带好多好多清明团子给我吃,还是辣的呢,现在想想口水就流出来了。
去年您因有事没能回去扫墓而一直很伤心,整天思念外婆,而现在您才回家几天,我就一个劲儿地想您了,电话中我只会一直说我爱您、我想您,您快回来吧!但那有什么用?您回来了吗?没有!您抱我了吗?没有!您只是在电话中和我说说话而已!
妈妈!您能快点回来吗?您能快点回来抱抱我吗?我还有好消息要告诉您呢!我被低碳科技馆入选了!我会在14号去拍科学视频呢!您听到这个消息一定会很开心的!