妈妈,我有许多心里话想要对您说,这些心里话包含着我对您的爱,也有我对您提的建议。
妈妈您知道吗?有一些心里话一直没有和您说,它就像一块大石头压在我心里。您不管是大事还是小事总爱唠叨,而且一说起来就没完没了,每当那时我很心烦。比如您每次外出时,都要说:“可欣,妈妈有事要出去一下,记得关好门窗,如果有陌生人要敲门,千万不要开门。”我就像知了一样,不停地回答着:“知道、知道…”刚要出门你又转过身来说:“不要弄电器和煤气,不能玩电脑,我布置的任务必须完成。”您滔滔不绝地说着。后来我才知道,您不厌其烦唠叨中包含着对我深深的爱,我最害怕出现危险,才这样千叮咛万嘱咐。
妈妈您知道吗?您发起脾气来像“火山爆发”一样,您总是用强压的方法让我必须这样、必须那样。每当这时候,家里的气氛就非常紧张。我尤其非常害怕在家里写数学作业,遇到难题犯迷糊时,您的“河东狮孔”就开始了。我知道您讲了一遍又一遍,我有点反应不过来,让您生气着急。可您知道吗?您越吼我,我越迷糊害怕,越不知道了您为什么不能让我冷静的想呢?也许我可以整理一下思路就明白了。大人们都说:“不写作业,母慈子孝;一写作业,鸡飞狗跳,”这是真的吗?
我知道这些都是点点滴滴、唠唠叨叨的小事儿,给予了我最伟大的母爱,但是我非常希望妈妈您改变一下,那样我也许会变得更自信。