爸爸的作文
嗨!你知道我爸爸的口头禅是什么吗?哈哈,我爸爸口头禅就是“不要急,一步一步来。”
有一次,一道数学题把我难住了,我在冥思苦想:应该怎么把这个算式连起来呢?想着想着,开始烦躁起来。这时爸爸走过来,问:“许庭豪,你在想什么呢?”我烦躁地说:“我在想应该怎么把这个算式连起来,可是怎么样都想不出来!”爸爸轻轻摸摸我的头说:“不要急,一步一步来。”“好的。”我回答。于是,我一步一步地写了上去。但是写了一会儿,还是找不到答案。我心里又烦躁起来,于是,我就把刚才写的全部擦掉了。
爸爸看到我这个样子,又轻轻拍拍我的背,沉稳地说:“不要急,一步一步来。”我听我爸爸的话一步一步写了,这次我没有烦躁和焦虑,果然,一步一步慢慢来让我做出了这道题。
爸爸的“不要急,一步一步来”教会了我做事要冷静,沉着。