爸爸的作文
爸爸的爱是深沉的,像一座雄伟的大山,为我遮风挡雨守护着我们的安全;爸爸的爱是光明的,像一盏明亮的路灯,为我照亮前方的路,指引着我向成功的方向驶去;爸爸的爱是辛勤的汗水,像一条流淌的小河,让我在幸福的沐浴下健康成长。
爸爸就像是我们的守护神,忠诚的守护着我们。但有的孩子的爸爸可能因为种种原因,不得不在外地打工。他们的爸爸可能在全国各地辛苦的干活,为祖国建设、人民安康奉献着自己。爸爸干的活有的带着生命危险,比如可能被砖头砸伤,也有可能一不小心就摔了下来。他们有的时候连一口水都喝不到,甚至干起活来顾不上吃口饭,就继续工作。不管在炎热的夏天,还是寒冷的冬天,爸爸都在辛辛苦苦的奋斗在工作一线。他们每流下的一滴辛勤的汗水,都是用浓浓的爱融成的。这爱里饱含着他们的辛劳,和对孩子的牵挂、希冀。我想,这让他们坚持下去的决心就是孩子的未来和那份对我们深深的爱。
看着图片上的工人,脸上的一道道皱纹,一滴滴汗水,还有那显眼的黄色安全帽,心中不觉的升起一份对他们崇高的敬意。这让我不禁想起我的爸爸,我的爸爸是一名水暖工,每天都早走晚归,有时候在单位值班一连一周都不回家,日夜在岗位上值守。当下班回家不顾劳累还要给我辅导功课。我想对爸爸大声说句:爸爸您辛苦了!我爱你!我一定要好好学习,来报答您!
不管是工人、农民还是其他职业的爸爸,每一位爸爸都对我们有着最深、最浓、最真挚的爱,他们永远不会变的就是那份爱。