人类的老师作文
今天,我们班开了一场会。其实也不能叫会,就是让大家介绍自己做的有关于“大自然的启示”的ppt。
今天我得到了许多收获。这次“会”让我知道了许多知识:比如金奕扬让我知道了现在已经有人按照鲸鱼的身体造出了“s”形的潜水艇,并且,这种潜艇只用尾巴作为动力;我从郭恒宇那儿得知了瓦片上的铺法是按照鱼身的鳞片来的和我们模仿了蜘蛛的丝造出了一种比钢丝还要硬的高纤维;姜碧纯告诉我,人们从苍蝇那儿造出了一种一次可以造出很多东西的机器。当时,我就像一块正在吸水的海绵,不断地吸着知识之水。
我太敬佩大自然了,它让我们造出了许多有益人类的东西。比如,卫星让我们游览了美丽的宇宙,雷达让飞机在夜里也能飞行自如,潜艇让我们勘察了美丽的五彩世界……
可是,人们不仅不感谢大自然,而且还折磨大自然。比如:汽车的尾气,火箭的废壳,吃掉的鱼虾……
我觉得人们太对不起大自然了,但是大自然给了我们很多启示。我真想好好感谢她。这次“会”让我知道了一个道理:只要留心观察,就一定会有新的发现。