人类的老师作文
自古以来,动植物对人类生活贡献了许多。列如:科学家从蜻蜓身上发明了飞机;从蝙蝠身上发明了雷达;从鱼身上发明了潜水艇……
一次,仿生学家发现再一次风暴前,水母耳朵的共振腔里长着细柄,柄上有个小球,球内有块小小的听石,当发生风暴时,听石刺激球壁上的神经感受器,水母就能预测风暴。仿生学家仿照水母耳朵的结构和功能,设计了水母耳风暴预测仪。
仿生学家发现萤火虫发出冷光不仅具有很高的发光率,而且发出的冷光和适合人类的眼睛。萤火虫的发光器位于腹部。科学家利用萤火虫的冷光发明了对人类有益的人工冷光。
我们最常见的蝴蝶也对人类生活做了很大的贡献哦!因为蝴蝶在花丛中不易发现,在军事设施上覆盖花纹般的伪装,大大减少了争斗中的伤亡。
长大以后,我也要从一个动植物发明一样东西。