人类的老师作文
清朗的天空中出现两个一红一绿的亮点。“隆隆……”一架飞机呼啸而过。
飞机怎么能安全飞行呢?原来是从鸟儿身上得到了启示。
鸟儿之所以能平稳地在天空中飞翔,是用两只翅膀扑打着,使空气产生气流。气流是由两只翅膀发出的,而且翅膀前缘厚,后缘薄气流向下冲击的力量可以支撑起小鸟。
鹰击长空,鹏程万里,鸟类可以在天空中自由翱翔,这是对人类多么大的吸引和激励啊!
人们自古以来就希望能像鸟儿一样翱翔于天空。中国著名的工匠鲁班,曾研究和制作过木鸟。据历史文献记载,一千九百多年前,中国就有人把鸟羽绑在身上,做成翅膀能滑翔百步以外。四百多年以前,意大利的达·芬奇根据对鸟的观察和研究,设计了扑翼机,试图用脚蹬的动力来飞行。
如今,科学家研究鸟儿飞行的原理,发明了飞机。
当飞机滑行时,机翼在空气中移动,相当于空气沿机翼流动。由于机翼上下侧形状不一样,在相同的时间内,上侧空气比下侧空气流动的快,使飞机产生了升力。于是,飞机就能飞上天空。
大自然是人类的导师,给了我们许多启示。科学家从鸟儿身上得到启示,实现了飞天梦想。