我不止一次被妈妈骂“古怪!倔驴!”其实我本身也挺喜欢这些形容词的,故一点儿也不生气,做一个与别人不一样的人,我的思想必然也会不一样。
所以当我打开同学们的空间,看到一个个愁眉苦脸又激情澎湃地为所谓的“黑色初三”打气、下决心、奋起,不禁思绪万千。
其实,亲爱的自己,你没有必要那么紧张的。
打住打住,请君看到这里不要骂我没志气,也不要嗔怪别人都努力你不努力小心悬崖坠马啊。
因为,我坚信我是天才。
乐观和不多想是我最大的特点,哪怕有时做事惹了麻烦也会一身轻松,我想,这不失为一种放松自己的方式。在繁重的学业面前,多少学子吓怕了?日夜面部僵硬面色铁青的,就像被软禁的王子公主似的,云端跌到低谷,心黯淡了,又冷漠起来,四肢神经变得紧张,我要超过你超过你,我不要掉下去——没有必要的。这只会使我们怀疑和放弃世界的美好,电影里有句话讲“我看不起的不是学习刻苦拼命取得好成绩而实际不聪明的,我会看不起的是实际不学习取不了好成绩却鄙视取得好成绩自作聪明的”我敬仰这句话其中所含的哲理和人物。结果一个被我景仰的男生有一天说“考砸了心情不好了吧?早知道你先前的开心和蹦跳是装的”
顿时我为他感到可笑而悲哀:不得不说,我的成绩从20几名滑到连续两次的80开外,所有人都为我着急,而在他扶摇直上的成绩面前更是不堪一击,但是只要我本身不着急就好了。
小时侯跟姐玩牌一输就又哭又闹,非要姐不如我才喜笑颜开,但随着慢慢长大,姐赢却已非易事,我也不再哭闹,是,我长大了,我输得起。
只是小小的下滑,有什么可着急的?只是小小的不留神,那难道活得快乐就没有意义了吗?所以从那一刻起,我更坚定了自己温和的信念,只有不骄不躁不气馁,才能拿得起放得下。
而对于即将到来的初三,我想自己是不会出现“焦虑期”“恐惧症”的,因为充实忙碌的初三将会是我获得知识最丰富的一学年,它将会进一步地提高我的修养和素质,也将会带给我更多的挑战,逐渐磨炼得我更坚强,更优秀。
对,至少我会有坚定的信念,每个人的都是逆着风的,都会历经七彩的挫折和磨难,但只是一时的迷茫,就足以让我放弃梦想了吗?只是一时的彷徨,就足以让我迷失目标吗?
不,不会的,我坚信只要我有勇敢自信的面对失败,执着坚持地付出努力,在追求中臻于完美,那么所有的挫折都只是一抹辉煌的伏笔,所有的嘲笑和不理解都将我拥向成功,每一次的逆风直上都会使我的羽翼渐丰。
我每一声放肆爽朗的笑声,都来自我坚毅乐观的心底所存在的熠熠的执着,那是对生活的渴望,对美好的肯定和追求。
快乐轻松的七彩初三,我来啦!