曾经、现在、未来 毋为已消逝之年华叹息,须正是正匆匆溜走的时光。 ——题记
时光荏苒,我们已是十几岁的青春少年,回忆过去的点点滴滴,我不禁心生感慨。曾几何时,我们正幼稚;现时分,我们正年轻;未来时光,我们正成熟。
曾经,多么的美,多么的奇。年幼的时候,安然的度过了美好的童年生活,眼中的事物是那般的迷幻,天真。在那时的我们,满足于现实,没多奢望,想象着自己长大后的样子,幻想着未来的我们在一起工作、郊游、划船。回首往事,那时的无知可笑,那时的天真灿烂,那时的纯真可爱,烙印在我心的最深处!
现在,多么的真,多么的实。以前我们的那些誓言却因为时光的流逝遗忘了,甚至现在已经形如陌路。小学毕业,我们成为了一名中学生。刚刚步入初中的我们,陌生的校园,陌生的班级,陌生的老师,陌生的同学,一切都是新鲜的。曾经的三门主课瞬间乘二加一——七门!地理、历史、生物……的突然到来——现在,我们的压力也乘二加一。一切,使我感到身上的担子愈加沉重。
转眼间,初中的生活已经结束。我们都已步入了高中。但现在的我们,已经逐渐拉开了差距。我们有的已经考入了自己理想的高中,但有得却……可即使这样,不代表未来已经是注定了的。我们仍然应该鼓足勇气,迎难而上,做思想上的强者,做生活中的强者,做学习上的强者。我们应该知道,三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢。
未来,多么的白,多么的亮。有人曾说过,未来是险恶的,还有人说过,未来是美丽的。虽然,不知道我们的未来是什么样的,但,我坚信我们的未来是美好的,也许那些幻想成真的了,也许我们在为自己的理想打拼。
时间,是不等人的。它会抛弃任何人,只有踏上它的脚步,甚至超越奔跑,未来才更会发光发热。
曾经·现在·未来,曾经已过去,现在在当下,未来尚遥远。
曾经·现在·未来,在这三个中,只有现在最珍贵,曾经已经过去也回不去未来还在路上,只有现在才是拥有,才是可以改变的。