暑假里,妈妈给我办了一张借书证。
以前是妈妈帮我借,今天妈妈让我自己去借,把我送到图书馆门口,说40分钟后来接我,然后就去忙了。
我走在楼梯上担心能不能借到书,忽然,我想起妈妈以前给我借过系列书,但没有借全。这套书介绍宇宙、地球的知识,很有趣。我决定借这套书。
我进入图书馆,问管理员怎样找《生命探奇》这套书,她让我从科普类图书里找。我向前走,看见一排排书架整齐排放,柜子上写着童话、名著、历史等。没看见科普,向右拐弯往里走,看见了科普书柜。我从上往下仔细地看,找了好几个书架,终于找到了我要借的书。我拿着书和借书证到管理台登记,管理员登记完我借的书,把书和借书证都给了我。
我高兴地拿着书走出了图书馆,向妈妈跑去,妈妈看了看我借的书,说:借的书不错。我很高兴:以后可以自己借书了。我开始时很紧张,借完才发现原来借书这么简单。