五月的天气还不是十分炎热,清晨依然很凉爽,略带这丝丝的微风,杨柳依依,漫天飞舞的絮丝,五月的白雪总是给人一种不一样的味道,落在手心,轻轻的一吹便又迎着风飘动了起来,像白色的小精灵唱着欢乐的歌谣。
晌午的叶子还没有打卷,仍然抖擞着精神,窗外的鸟鸣声还是那么悦耳。鸟儿们都在忙着筑巢,暮春过了今天立夏了,不禁感叹,流光容易把人抛,红了樱桃绿了芭蕉。一个春天又过了。
在这片圣土上我已经生活快一年了。脑海还铭记刚来时新鲜,那种种的情思,总是那么让人难以忘记。校园内的园林建筑很别致,散发出一阵阵的艺术气息,特别是那蜿蜒的避暑凉亭是我们课间休憩的好地方,总是让我那浮躁的心能够得到一片安息之地,那凉亭是我最喜欢的地方。
凉亭旁边是金鱼莲荷池,无论你何时,都能看见到鱼儿在水中游玩,池塘中央还有挺拔的假山,总是给我无尽的遐想,有时候我会把自己想的很渺小,仿佛神游在山中,未央还有几条石头雕琢的金鱼,喷洒出的水花飘溅在空中,胜是美丽,像一朵白雪莲绽放在空中。
校园中最显著的要数那匹腾飞的马了,我想大概是激励我们,让我们在这片乐土上腾飞创造出自己的辉煌吧!
这么美丽的校园。那么何需抱怨什么。而我们所需要做的就是尽力保持良好的心态在这一片圣土上创造自己的未来。