小学学作文400字
【评语】:文章写的是在汶川地震的时候一位老师为了保护学生而做出的动作,人生的价值是什么?老师用他们自己的行为诠释出来了,那就是无私。
【正文】:
张开双臂,护住学生,成了他生命中最后的姿势。课文叙述了在5。12汶川大地震来临时,谭千秋老师迅速组织自己的学生撤离。但是有四名学生还来不及撤离,谭老师迅速把他们拉到课桌下。楼房就要坍塌了,谭老师立马用自己的身躯遮住课桌,也护住了课桌下的四名同学。最后,在谭老师的保护下,四名学生都安全的活了下来,而谭老师自己却因此失去了宝贵的生命。
在我们身边也有许许多多像谭千秋老师那样格尽职守,一心为学生,充满无私大爱的老师。
我们学校有一位姓付的老师。有一天,正好是付老师值日,放学后负责送学生过马路。这天车十分多,付老师领着学生,做手势示意让车子停下,然后安全通过。岂知有一辆小车看见了一群学生在行走,却毫无停下车的意思,横冲直撞地就冲了过来。付老师见势,便赶快把学生推向一边。可还没有等她自己躲开,那小车撞了过来。在猛烈的撞击下,付老师的腿被撞伤了。
人生的价值是什么?老师用他们自己的行为诠释出来了,那就是无私。