小学学作文400字
我们家有一台电风扇,它来我们家已经三年了,按年齡来说就是3岁了吧!别看它年龄小,志向可大了,可是我家的好帮手!
它的名字叫美的,是个廋高个儿。它的脚是个正方形的不锈钢板,或许是这样,它才站得稳吧!板下有四个胶皮的小轮子,它们能带着电风扇到处跑,给哪里都送去凉爽。
电风扇的高矮是由谁决定的呢?原来,是一根毫不起眼的伸缩钢棍决定的。这根钢管只有五六枝铅笔那么粗,可它却能支持电风扇的大脑袋。随心所欲,让它长个,变矮。再往上年,有一个塑料盒,盒上有四个按扭。可别小瞧它们哦,这是电风扇的总指挥部。想必这四个按扭是什么,大家都很知道吧?让我来告诉你们,这个按扭分别是:关、弱风、中风、强风。大家恍然大悟了吧!
有一天,我放学回来了,实在热得不行。便打开风扇最大档吹风,妈妈说:不行。你现在汗太多,吹风扇会着凉的!可我不听劝告,风在耳边呼呼地响着······可当晚,我就感冒着凉。经过这件事,我明白了,凡事都有两面性,如:电脑,一方面给人带来了很强大的传播途径,别一方面会使青少年误入岐途;蛇毒,一方面足以致人死地,另一方面造成珍贵的中药,救人性命。
好了!风扇介绍完了?大家认识它这个瘦高个了吗?