微笑小学作文
曾经,我是一个爱哭的女孩,因为一些鸡毛蒜皮的事儿就哭,学习上遇到困难也哭。妈妈告诉我“眼泪是非常珍贵的,只有胜利者才有资格哭泣,并且胜利者是感动的哭,而你则是失败的哭”。听了妈妈的话,我收干了眼泪,眼泪就是钻石啊,我发誓从现在开始不再哭泣,化哭脸为笑脸,因为我知道我还没有资格去哭。
我没有破我的誓言,并且我还在别人哭泣的时候热心的去安慰他们,并告诫他们,“只有成功者才有资格哭”,如果我们哭了,那我们就输了,从现在开始努力做最好的自己。同学听了我的话,振作起来打起精神,快速用手收干眼角的眼泪。露出一个天真无邪的微笑。即使被同学侮辱也不要哭泣,你越哭,他越觉得你软弱,越觉得你好欺负,所以,当我们受到同学的欺负时,不要哭,要冲着他大声笑,让他知道你的坚强,让他知道,你不是个爱哭的孩子,你是个坚强的孩子,用微笑来战胜他们,你就已经胜利了。我们越哭,坏人越笑,为什么我们要哭呢,应该要笑。用微笑面对这个社会乃至这个世界。当成绩跌入谷底时,不要哭,止住眼泪,给自己一个微笑,这个微笑是在给自己的生命加油!
当受到不公平的待遇时,不要哭,不要生气,要冷静,用微笑去坦然的面对这一切,因为我们没有资格哭。因为我们是二十一世纪的少年,是炎黄子孙,是中华少年!