扇子小学作文
从前有个主人,他的房间里有一个扇子和一台电风扇和一台空调。夏天一到,主人就拿起扇子扇呀扇,躺在摇椅上,显得非常惬意,有时进入了梦乡,还有时主人还说:“这种生活简直就在享受。”这让扇子骄傲起来,就在房间里对电风扇和空调说:“哼,你们看看我,每天都能把主人搞的舒舒服服的。你们呢就在这里呆着,做主人的木头人吧,哈哈哈……”这让电风扇和空调都不服气。
有一天,温度升高了,主人又拿起扇子扇呀扇,以前主人应该很凉快,但这次主人可不舒服了,主人热得满脸通红。他一气之下,把扇子扔了,接着,主人就开始骂它:“你这个没用的家伙,不知道我很热吗?”扇子顿时就哭了。主人再也不理扇子了,他顺手拿起了电风扇,按了开关,又开始吹了起来,这时主人觉得很凉。然后,主人说:“还是电风扇好”,说完后就进入了梦乡。主人醒了之后把电风扇在房间里放好,把扇子扔在地上。电风扇又对扇子说:“哼,刚才是谁叫我们呆着的?得罪我们的下场就是这样,哈哈哈……”电风扇和空调笑了。扇子第二次哭了。第二天,主人又拿起电风扇吹了起来,躺在摇椅上。扇子看着电风扇,它第一次觉得觉得自己那么小。然后主人看着电风扇里什么在转,他过于好奇,把小棍子扔了进去,“啪啪啪啪”的几声,电风扇的扇叶坏了,主人一说:“噢,电风扇的扇叶坏了,这俩个东西一点都不好用。”
空调一听,吓坏了,这后来几天主人热得要命,只好在空调房里呆着。主人又在空调房里吹了起了来。过久了,空调因长年没保修而坏了。主人把扇子、电风扇和空调。