翻开一本本大大小小的书,浓厚的书墨香是那么沁人心脾。在昏暗的灯光下,那白白的书架,那堆积如山的书目,是那么醒目,就像黑暗中破晓的利箭,照亮了我的未来。慢慢地,我又从书架上抽下了一本书。夜是那样安静,月是那样皎洁,只有书香伴着我,开启了温暖的旅程。
“书籍是人类进步的阶梯”,书是人类智慧的结晶。一本小小的书,就能将人类的历史一一概括。在这漫长的岁月里,书就像一颗颗璀璨的明星,点缀了我生命的银河,点亮了我人生的漫漫长路;书就像一双翅膀,助我翱翔在九天之上,云层之巅;书就像一条小舟,让我在茫茫的学海中,任意穿行……书让我获得了快乐。
每一次看书,都像一次次旅行。它让我不再是那个无知的少年了。每看一本书,都会在我的心中画下一笔多彩的画。我会为他的失败而垂头丧气。书中的文字就像毛巾,洗净了我的身心。在看书的旅程中,我也看尽了世间红尘,人生百态。我就像一条小小的书虫,沉迷在书中的一个个引人深思的情节中。我开始乐他人之乐,忧他人之忧。慢慢的,我不再是从前那个我,书也不是从前那本书了。
书带给了我知识的雨露,让我这颗小苗茁壮成长。在书中,一个个温暖的情节也将我的心温暖。岁月使我的肉体强壮,而书却是将我的灵魂洗漱,壮大。只有看书,才能让我找到人生的小船,带我航行在无涯的学海中,只有书才能让我懂得了关心爱护,并学会了帮助。我不再是那个得了些蝇头小利而沾沾自喜的人了;也不再是那个因为一个小挫折而嚎啕大哭的人了;更不是那个不懂礼貌,不知人情味的人了……是书改变了我的人生。
末了,我合上了书本,闭上了自己沉重的眼帘。沉浸在了上一次温暖的旅途中!