我爱富饶的祖国,更爱美丽的家乡。
我的家乡在美丽的安徽,那里四季分明:娇嫩的春天,凉爽的夏天,金色的秋天以及洁白的冬天,变幻莫测的四季为那里增添了一幅美丽的画卷。你可不知道,我是最喜那迷人的冬天了!!
寒冷的冬天一次又一次的造访,这一次,似乎准备带给我们新的惊喜。一个清晨,冬爷爷开心的比划着它那神奇的画笔,画了一幅美丽的画。瞧!那远远的窗台上结了一朵小而又晶莹剔透的冰花,那是不是冬爷爷送给我们的礼物呢?不一会儿,冰花越来越多,它们堆积在了一起。慢慢的他们堆积成了一定的规模,有的像是山峦,有的像是树林,有的像是山河,有的像是房屋。真是美丽极了!
我终是呆不住了,于是,我决定外出探雪。虽然外面好冷,但我一定要去欣赏欣赏这美丽的冬天。冬天的天气是变化不定的:有时,稍微不注意,晴朗的天空霎时间就会阴暗了下来,然后就下起了鹅毛大雪。大雪纷纷扬扬的落在树上、地上、房上。一阵微风吹过,雪花随风在空中旋转起舞。第二天清晨,一缕缕阳光洒进我的家门,我揉揉朦胧的睡眼,想到昨天的大雪,我赶紧穿上衣服套上鞋,三步并作两步冲出家门。
啊!天晴了,家乡仿佛闪着银光,显得很刺眼。我继续散步,脚踩在雪地上,发出“咯吱咯吱”的响声,随后留下了一串串清晰可见的脚印。风一吹来,树枝上的雪块像脱离了束缚一般缓缓下落,映着清晨的阳光,显得格外美丽。雪中的家乡是我们的天堂,我们滑雪、堆雪人、打雪仗,笑着满布在空中。
我爱家乡的冬天,美丽的冬天!