拾忆
这是一首歌的名字,这是一段回忆的伊始。
从这一秒开始,我愿意执笔生活。早在多年之前,我们早已相见。
——题记
20xx-10-3,我要把这个时间记住。
这一天,世界版图里的国度会传来新生儿的啼哭,小小生命安然降落在人间,我发觉生命因有惊喜而感到多彩;这一天,凡尘人世同样会点亮几颗星光,来这儿走一遭的天使飞回了家,我听说若是善良的灵魂在死后就会变成星星闪烁在夜空永不磨灭;这一天,还有成双成对的人们叩响幸福之窗,这一天,还有枯树上凋零了最后一片叶子……这是掺杂着悲欢离合的一天。这些个溶进心底的每一天。莫名思索着什么,莫名怀念着什么。
和将复杂化的数学题化简一样的道理。最微乎其微的,却也是最初让我留下这章文字纪念的,我希望多年之后这个用文字堆砌的家可以像春日的和风,吹开心上梦想的花……
现在,我愿将一个完整的自己真挚呈现给你、给彼此不熟悉却用文字相识的我们。
想在新浪落户的计划不是突发奇想却也不是预谋已久的。只是在特定的时间,快乐了、委屈了、孤单了、幸福了……这都是我的理由。我不止一次的去问自己世界究竟有多大,这不是数字能计算清楚的,更不是距离能够描述的——因为我相信友谊是一条凡尘中最绚烂的纽带,它牵引着我去与世界相遇相识相知。
Sunshine,阳光像碎钻洒在慵懒的猫儿身上。半眯着眼睛,像是个王者般居高临下的看着:“喵呜……”没有人知道它想说什么。我是个爱做梦的孩子,所以这个时刻到来了又怎么能少童话的情节——这时候,一个还没长大的娃娃跑来,她一手抱起不得其解的猫咪,一手拿出随身带着的小本子和一支笔,低头思索,不顾额角被风吹起的乱发;隐隐笑意,随后缓缓记下;再与猫儿对视一眼,它不言语,她看上去心满意足。
一人一猫走在林荫被夕阳染成橘黄色的光晕下,相视而笑、彼此相依。
这是我和文字之间的关系。
我是它的猫咪,它是我心情的邮递员。
难过的时候,我把不愉快的事情讲给它听。我们太过默契,只是一个眼神它就能把我所想说的都呈然一张纸上;兴奋的时候,我把我得意的小成绩告诉它。我们太过一致,只是一个淡然的微笑我也知道它在鼓励并鞭策着我:“祝贺你,别忘了戒骄戒躁。”我很荣幸能在这个地球上遇到它,这是一个如此知心的朋友,我知道君为美人弃江山的缘由,因为江山在眼前,却不及今生遇红颜。文字是我的红颜。
洗尽铅华呈素姿
当距离超越了生死
万世千秋之永久
与君共谱河山锦绣
你给我的生命留下浓墨重彩的印记
星星点点的记忆一一拾起
多年后你可否会记起那一篇章里的《拾忆》?