童年,是我最珍贵的记忆。
在小时候,我因为不懂事,经常做出傻事,惹得大人哭笑不得。
小时候,过年总玩鞭炮。有一年,叔叔买了一堆鞭炮让我放。我高兴得连话也说不出,只是一个劲地笑。
有一天,我突发奇想。我找上我弟弟,说:“咱们去吓小动物吧。”弟弟想都没想就高兴地直点头。
我们先拿外婆家最讨厌的流浪猫做“实验对象”。流浪猫,在屋外徘徊,我邪恶地笑了声,便和弟弟飞似地冲了出去。
我们将流浪猫吓得“喵喵”乱叫。我们越加精神,流浪猫魂飞魄散,四处逃亡。屋外,响起一片“砰砰”声和凄凉的猫叫。流浪猫被我们逼上树。外婆心地善良,叫我们把流浪猫救下。我十二分不愿意地拿竹竿将野猫救下。
谁知野猫刚下树,便“恩将仇报”,在我们家门口上演了一场“追逐戏”。野猫追杀我们,鸡窝就在我旁边,谁知我踩到了石头,一滑摔在了鸡窝旁。鸡儿们活蹦乱跳,好像在嘲笑我,鸡毛飞舞到我的身上,这下可好,“赔了夫人又折兵”。
我狼狈地跑回了家,上气不接下气。回到家,全家人哄堂大笑,我感到尴尬,特别是外婆,她笑得上气不接下气,手捂着肚子。我进行了深刻地“反思”。
现在,我已经上了六年级,往事也忘了许多,可是童年的欢乐,常常浮现在我的眼前。