今年大年初三,我们一家三口和同学——苏滢母女一共五人开车去海南旅游。我们游了很多美丽的景点,其中,我印象最深,最美丽的就是被誉为热带雨林的大山岭——呀喏达。那简直就是天然氧吧,就是人间仙境!
在入口处,我们每个人都被发到一个导游机。戴上它,有一个耳机会给你讲沿途风光,下面有一个电子图,走到哪儿,都会有显示地点,以防在里面迷路。
只坐了大约五分钟的电瓶车,就开始了我们的旅程——哇!到处都能看到绿树;到处都能听到鸟鸣;到处都能嗅到大自然的芬芳清香……我们沿着木板路慢慢向上爬山。突然,一棵大树的枝杈横在我们面前,那枝杈特别粗,我们正想怎么才能过去时,导游机给了我们一个不可思议的答案:“低下身子爬过去!那是有两棵大树的枝子相互依靠的大枝子。靠路时为了保护这一奇妙的大自然景观,请低身过去……”难道我们应该为了自己的形象而破害两个奇妙的生命吗?我们毫无怨言,反而很开心地做了一个游戏爬了过去。
继续向前走,我们又看到了一个大湖,湖的另一头长满了一种高高的、细细的树。它们排列得那样整齐,长得那样相同,真像一支受过严格训练的军队,整齐挺拔!那是大自然的自然景观,那是大自然的奇妙!
清新的空气引着我们来到了一棵大榕树前,那粗大榕树的长长的根竟然扒在一块巨大的岩石上。让我们感觉到了生命的力量!大家都抱着新鲜的椰子,走在金竹子林的中间,心情好极了。漫游金色大自然的中间,真能感受到一种返璞归真的感觉!我和苏滢在其间找了很多竹笋,都满怀着好心情……
不知不觉到了黄昏,夕阳泛着生蛋黄似的时光,我们也到了出口。我们恋恋不舍地大口呼吸着空气,一步三回头地离开了。
喏呀达,这完美的天然氧吧,给了我们无限的遐想……