啊,老天爷真是变幻莫测,前几天还是艳阳高照,转眼间就寒气袭人,甚至今天还下了一场大雪。
早晨,我还没有完全醒过来,就模模糊糊地听到妈妈对我说:“乐乐,下雪了,还挺大呢!”一听到“雪”这个字,我立刻兴奋起来,还没来得及把衣服穿好,就急忙朝拱形窗外看。一切都是白茫茫。我吃完了饭,就早早地出了家门。路上的行人还很少,眼前的路是一片洁白。我走在雪地上,就像走在一块松软的白色地毯上,脚下还发出“咯吱咯吱”的响声,真好玩!雪花不时地飘到我的脸上,凉凉的,真舒服。那雪花洁白如玉,它是天宫派下的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英,似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿,忽聚忽散,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作!只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在过路行人的脸上┄┄
我喜欢下雪,因为我们可以堆雪人,打雪仗。特别是打雪杖,一个个雪球飞快地打在棉袄上,像在给你捶背。这些都不用说了,我还有个新发现。冻到一定程度时,叶子上会结一层冰,从叶子根一顶,就会有一个冰图案,上面印的有叶脉、叶根┄┄放在嘴里嚼嚼,很冰,很好吃,有一股甜丝丝的滋味。
11月下雪,很异常,这都是因为人类破坏大自然的结果,我们要从身边的小事做起──保护在球,就是保护人类自己,因为人类只有唯一一个宝贵的地球。