雪景作文400字
在田野中看这美丽动人的雪景,可真有诗意!这银装素裹的世界美妙绝伦,一点儿也不比平时的景象要逊色!
在田野的边缘向远处望去,观赏这白茫茫的银装素裹的世界,原来那几棵,绿油油、生机勃勃的小青菜,现在全都在雪下面“冬眠”了。小花们那些红红的、黄黄的、绿绿的花瓣和叶子也在雪孩子的身体下休息了几天。
雪孩子是一个既伟大,又快乐的魔法师,只见它摇身一变,変成了一个细心的小画家。它看见大地妈妈在发抖,还不时打了几个哆嗦,它跑过去问到:“我伟大的母亲,您这是怎么了?让我来帮助您吧!”“孩子,冬天到了,我现在好冷啊!可惜你帮不了我,我实在太大了,谢谢你的好意。”
“不,不用担心,我可是有魔法的小画家,让我为您画上棉被吧!”
说话间,小画家雪孩子早画完了,只见它用手指那么轻轻一点,大地妈妈就已经盖上了大被子。大地妈妈连连道谢,雪孩子摇了摇它那细长的手臂冲着大地妈妈调皮地眨了眨眼说了声再见就飞走了。
雪是个快乐的魔法师,刚才还是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的小画家,可这一眨眼,它又变成了个玉树临风,高大威武的音乐家,雪下了厚厚的一层又一层,脚这么用力一踩,发出了“吱吱”声,多么像小老鼠在欢笑,孩子们玩雪时发出的欢笑声多么像一部动听的,悦耳至极的《欢乐交响曲》啊!
这一幅幅美丽的画,这一支支动听的歌曲,都出自雪孩子这个欢乐的魔法师之手,这雪可真的是有魔法的,雪真美!