小学四年级作文:我的家乡
我的家乡坐落在辽宁的东部,崇山环绕,太子河像一个璀璨的明珠镶嵌在群山之中,那就是本溪县小市。
我们家乡是个旅游大县。 有着全世界最大的充水溶洞——本溪水洞;还有全省最大的观音阁水库;还有竟可以用非人类烧开的水把生鸡蛋煮熟的汤沟温泉;还有道家之地称作拉法山的九鼎铁叉山!这些闻名世界的美丽风景都在我们这个旅游大县。 枫叶红于二月花的本溪秋色使游人叹为观止,而本溪水洞,在侠柯山中成为千山山脉。洞中从石笋到石柱都被大自然的鬼斧神工铸造成奇形异状。洞内水深大约为20多米深,洞长大约达3000余米,在五彩灯的照耀下,各种美不胜收钟的乳石,显现出它真正的美丽。这就是——水洞。
再说一说旱洞,工作人员把玻璃钢发挥到最高的尖端,做成各种各样栩栩如生的恐龙模型,就算过上十天半个月,回想起那些恐龙模型也让人历历在目呀!这就是——旱洞。
本溪水洞真是一个美丽的仙界呀!
更不用说那环境优美的关门山了!来到关门山,眼前浮现的就是一片绿色的世界。
关门山的春天,绿色环绕,各种各样的花草树木,都被绿色所感染了!把许多客人都带入大自然的怀抱,去享受春天的美丽。
夏天,关门山曾现出一副和谐幽雅的景象,粉红的桃花正迫不及待地张开,冰凉的河水让人们的心也跟着平静了下来。
秋天,火红的枫叶漫遍全山,一种非常浪漫的心情,正是因为这火红的枫叶,把我们小市的旅游视线也变的红火了
起来。
冬天,大雪让这个关门山也平静了下来,毛主席说:“大雪茫茫,北国风光”的一句名话,雪把关门山的树、草、花都裹了起来,好像都变成了银树、银草、银花,这让关门山又曾现出生机勃勃的景象。
还有就是我说的汤沟温泉了!在汤沟温泉内泉水有的可达80摄氏度,竟可以把一个生鸡蛋煮熟!人在这泉水里泡上一会,虽然不能包治百病,但也可缓解身体,对身体健康有益。
家乡给我带来了快乐,家乡给我带来了欢乐,家乡给我带来了狂喜。
最后我只能说一句,我的家乡真美,我爱我的家乡。