真诚在字典里的解释为:,诚恳,不虚伪。我们每个人都希望别人以来对待。然而,他在每个人的心中所占比例实在是太小了。每个人都不一样。只是对它的是多少。一切都的手来把握控制。
夜幕开始降临了,我人走在回家的路上。大街上,你我擦肩而过。佛祖曾说:五百次的回眸,才换得一次擦肩而过。可如今看来,上辈子岂扭断了脖子?我暗笑着。
“啊!”我被健壮的青年撞倒在了地上。他马上又把我拉了起来。我看着他,似乎感受了他内心的急迫与不安。
他开口对我说:“起,我刚从乡下来,钱包又被人偷了,你能借我些钱,让我到朋友家吗?”
他竟然向我借钱,他平生与我素不相识的人竟然向我借钱。我该怎样对待这五百次的回眸呢?妈妈说:“人世间有许多的欺骗,你千万被那些花言巧语所蒙蔽。我茫然了,不知所措。
他在期盼着我的回答。他似乎不敢看我的眼睛,从那瞬间的眼神相遇中,我看到了无边的黑暗,哪里是太阳从来照射过的角落。但我认不相信他在欺骗我,我想我知道了应如何对待这五百次的回眸……
他拿着钱消失在了人群当中……
我将电话卡一次又一次拔出,一次又一次的插入,一次又一次的拨打那个电话,电话里依旧一次又一次传出那个声音:您拨打的是空号。
我居然被他欺骗了,难道这五百次回眸的结果吗?我被骗了被骗得那样悲惨我为听从妈妈当时的话感到自卑有为人世间有缺德的人感到无比的悲愤。我恨透极了。真想把刚才那个骗子狠骂一顿。我不知道他现在人在何方。唉我
叹了一口气悲着沉重的书包回家了。
我喜欢真诚,厌恶欺骗。人世间为何要有那么多的欺骗呢?人们在充满真诚的社会中生活,很快了吗?为要做呢?难道很快乐吗/我真的想不明白这到底是做的目的有是是。?
真诚,人间真诚,只可惜他占比例太小了……
真诚,你在哪里?需要你,我么你……请你在每人身上好吗?只要你时时刻刻在社会上徘徊我相信的人世间不会欺骗。它将会烟消云散。