冬爷爷悄悄地溜走了,春姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来。她的手轻轻抚过了每一个角落,死气沉沉的冬天过去了,整个世界都变成了明媚的春天。
枯萎的小草重新披上了绿衣,沉睡的花朵重新欢笑了起来。河里的水融化了,小鱼们欢快地游来游去,仿佛在与朋友们聊着天。柳树摘掉了白色的帽子和围巾,换上了一条绿色的裙子。每一个地方都洋溢着缤纷的春的气息。
春雷轰隆隆地炸响,紧接着,淅淅沥沥的春雨就赶了上来。小小的雨点打在屋顶、石头、树枝上,发出噼里啪啦的声音。整个世界都沉浸在这沙沙的声音中,欣赏着这美妙的音乐。
雨停了,空气中弥漫着一股淡淡的香气,似乎是大家在欢送这场雨。花儿们不仅变得更鲜艳了,还吐出了更芬芳的气息。而那些沉闷的小草,也跑来凑热闹,它们也散发出了沁人心脾的清香。
春风轻轻地吹来,温柔的抚摸着一株株小草,一朵朵小花,还有一棵棵大树。每一个角落都沐浴着温和的春风,与刚刚过去的那个寒冷的冬天大有不同。
这个季节不仅是看着美,还有一些调皮的小家伙藏着不露面呢!各种各样的水果似乎没了什么意思,这些钻在草丛里不出来的野果,倒可以供你试试了,它们可是非常烦人的,轻轻咬一下,反倒酸的不得了。这么美的季节,它们心酸什么呢?
沉浸在这美好的春天里,这是多么美好的一件事呀!这个万物复苏、生机勃勃的季节,是多么令人欢喜呀!