春天的小河作文
春姑娘来了,她迈着轻盈的步伐来到了我们的身边,一切好像都苏醒了。
天气渐渐变暖,青蛙从冬眠中醒来了,它睁开朦胧的双眼,伸了个懒腰,打了个哈欠,呀,红彤彤的太阳照耀着大地,蓝蓝的天空飘着朵朵棉花似的白云,小河的水草长出了嫩绿的芽儿,青蛙“扑通”一声跳进水里,它感到河水温暖极了。不久,它的宝宝——小蝌蚪出生了,它们长着圆圆的脑袋,穿着美丽的小黑袍,长着一条长长的尾巴,正在水里自由自在地游来游去。
小鱼儿们也越来越活跃了,它们在水里一会儿快乐地嬉戏,一会儿又开心地玩起捉迷藏来。一条小鱼从水里探出头来,它看到粉红色的桃花和洁白的梨花,一条条嫩绿的柳条在风中飞舞,青蛙在草丛中呱呱地叫,小鸟在树枝上展示自己动听的歌声。
小河边上,两只可爱的梅花鹿在宽阔的草坪上一边吃草,一边聊天,好像在谈论着美丽的春天。它们头顶上长着一对树枝一样的角,圆圆的大眼睛,身上穿着棕色的皮毛衣。
这时,几只小鸟从头顶上叽叽喳喳地飞来飞去,它们往下看,也被小河边上的景色吸引住了。看,还有几个小朋友在河边钓鱼呢!