春天的小河作文
我爱绚丽多彩的春天,更爱春天那清澈的小河。
冬天一过,春风一吹,结冻的小河苏醒了。流水声哗啦哗啦地响起来,太阳照射着河面,河面顿时泛起一片片金黄的波纹,美丽极了。
河岸上的柳树梳理着自己轻柔的秀发,唯恐被风吹乱。桃树的桃花开了,一片片花瓣慢悠悠地降下来,好像下起一场桃花雨;迎春花、梨花们也不甘示弱,尽展自己的风姿,每一朵花儿都可以使人陶醉。小草们也忍不住探出头来,远远地眺望过去,大自然披上的不再是雪被,而是一望无际的绿被。这些景物倒映水里,不就是一幅美丽的图画吗?
河水非常清澈,清澈得可以看到河底。只见河底铺着光滑美丽的鹅卵石,碧绿的水草间追逐着一条条小鱼儿。小鱼儿真调皮,一会儿游来游去,一会儿旋转成了几个“小旋涡”;小鱼儿真美丽,个个长得绚丽多姿,它腾空一跃,溅起一片片水花,阳光照在它身上,鱼鳞金光闪闪;鱼儿真有趣,时不时从嘴里吐出了三四个“小泡泡”。
“春江水暖鸭先知”。你看,有一只只小鸭子跃进水里,还“嘎嘎”地叫了几声。小鸭子悠闲地游来游去,它正享受着春江水的暖意,好像在说:“春天来了!春天来了!”
春天是多么美好啊!这美丽的景像怎能不叫人陶醉呢?