我的妈妈的精选作文
我的妈妈有一张鹅蛋脸,高高的鼻梁上架着一副眼镜,因为她是个近视眼。她总是一头长长的卷发,打扮很时髦,由于她个子不高,所以总是穿着高高的高跟鞋,使自己看起来挺拔一些。
妈妈在中国移动任职,她管理着移动的一批销售员,经常给他们开会和培训。平时喜欢看书,还坚持学习。但我觉得妈妈最爱给我烧我喜欢的菜。
我最喜欢的一道菜叫卤牛肉,妈妈原来并不会烧,但为了让我经常吃到这好吃又有营养的食品,妈妈开始反复试验,她先在网上找了几个卤牛肉攻略,然后再采购了许多原料,有时一烧就是一下午,但我总觉得味道差那么一点点。于是,妈妈又向姥姥取经,才知道原材料也有讲究,为此,妈妈跑了好多菜场,采购了新鲜、合适的原材料,在经过精心烹饪之后,终于做出了“世界第一美味”卤牛肉。现在妈妈的一些同事也经常请妈妈去烧这道菜。我的妈妈就是这样一个虚心、好学、勇于实践的人。
我爱我的妈妈,也感谢妈妈对我浓浓的爱。