我的妈妈的精选作文
我的妈妈有一双炯炯有神的大眼睛,笔挺的鼻子和弯弯的眉毛,笑起来,嘴巴两旁有两个小小的、浅浅的酒窝。妈妈把头发染成了黄色,很洋气。
妈妈的生日是十月十一日,每次妈妈的生日,我和爸爸都会去蛋糕店,挑选最漂亮的蛋糕送给妈妈,对妈妈祝贺说:“妈妈生日快乐!”每当这个时候,妈妈最开心了。
妈妈爱做蛋糕,记得她第一次做的小米糕,糯糯的,甜甜的。第二次做的茉茶蛋糕更是好吃,软软的,一股淡淡的抹茶香扑面而来,吃过的人都夸赞不止呢!
妈妈有时候很可爱,常常跟我抢零食吃,但生气的时候就不可爱了。她买来山楂,费了九牛二虎之力把山楂一个个切好,把骨头锑出来,然后把这些山楂放进豆浆机,按“果浆”键。过了一阵子,妈妈怀着期待的心情把盖子打开,顿时火冒三丈,眉毛拧了起来,嘴角下垂了。原来,豆浆机做出来的山楂浆,和果汁没有什么区别,白忙活了。
妈妈放弃自己玩的时间陪我学习,为了陪我玩,双休日白天从不洗衣服,等我睡下后才洗,常常洗到很晚才睡。
三八妇女节快到了,我要对妈妈说:“妈妈,你辛苦了,我爱您!”