我的妈妈的精选作文
在生活中,我有一个无微不至关心我的妈妈,在学习中,我又有一个严格要求的妈妈。
我的妈妈长得普普通通。高高的身材,不胖不痩,额头上有几条皱纹。脸上常常挂着微笑。
曾记得有一次,我看见小朋友在楼下玩跳皮筋。心想我的家庭作业只剩下作文了,先出去玩一下,不会惹出什么事。我禁不住皮筋的诱惑,飞快的跑到楼下玩跳皮筋。当我玩到正高兴时,被妈妈看见了,一向和蔼可亲的妈妈变得严肃了,问:“作业做好了没有?”我红着脸,惭愧地说:“妈妈,我还没做好。”话刚刚说完,妈妈抓着我,就像老鹰捉小鸡似的,把我捉回了房间。我只能认真做作业起来。我的心里十分难受,我的作业终于做完了,妈妈变舒展开了眉头。这时,笑着说:“我和你一起玩跳皮筋,你老妈跳皮筋可厉害了。”说完,便和我还有小伙伴跳了起来。
在生活中,我平时吃的零食、饭菜,妈妈都记得一清二楚,她自己随便吃点什么,好吃的饭菜总是为我和弟弟准备的。
啊,妈妈,你是我生活中的启明灯,在学习和生活永远激励我前进。你是这个世界最爱我的人,长大以后,我一定不会不会辜负您的期望。