我的妈妈的精选作文
我的妈妈今年三十四岁了,她长着中等的个子,留着一头乌黑的长发。虽然妈妈没有电视上的模特好看,但在我心中,她是最美的。我最喜欢我的妈妈了。
如果我不惹妈妈生气,妈妈一向还是很温柔的,她给我说话的时候和声和气;可她一生气起来就不可收拾。她的声音像打雷一样响亮;她生气的样子像一只老虎,真吓人!所以我还是乖一点吧。
有时我听了她的批评,觉得很不服气,就想和她顶嘴;但又想,妈妈这样也是为我好呀!如果我做了坏事,妈妈也不管我,那么我长大以后就成了一个坏人,没有人喜欢给我玩,那是多么可怕的事啊!
有时侯我也想和她顶嘴,但想想又怕她生气,所以大多数的时候我还是不和她发脾气的,这就叫“好男不和女斗”。
妈妈很辛苦,白天上班,下了班还得接我,晚上还得陪我写功课,我睡了她还在工作,弄得脸上长了很多痘痘。这都是因为工作太累的缘故,也是为我操心的结果啊。我以后一定要自己管好自己,不让妈妈再为我多操心,让妈妈每天心情愉快,笑口常开!
妈妈的厨艺也非常好,她会做很多菜,做菜也很辛苦。比如:我想吃糖醋排骨,妈妈就上网查找了做菜的资料,为我做好了这道菜。啊!那个味儿......我还觉得这个菜里有一种爱的味道!
写到这里,我想起了一首歌“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝......”
妈妈为我做了很多很多事,妈妈做的一切事情都是为我好,可我还总是做错事气妈妈,以后我要做一个好孩子,让妈妈每天都快乐!
最后,我想给妈妈说:妈妈我爱您!妈妈祝您永远幸福!